当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

房县城关四中好少年获赠锦旗

日期: 2018-04-16 16:15:00      来源: 十堰政府网

  4月16日上午,房县回龙乡福利院将一面锦旗赠给房县城关四中七年级学生张靖雯,对她细心照顾该院老人曾大凤的行为表示感谢。

  

  

  

  清明节假期,张靖雯没有外出游玩,而是带着家庭作业在房县向氏骨科医院照顾受伤的奶奶。就在奶奶住的病房里,有位大腿骨折的奶奶曾大凤,因曾大凤伤重不能起床,生活无法自理,请了位护工专门照料生活起居。4月7日上午,曾大凤的护工因事外出了几个小时未回,曾大凤要拉大便,在无人帮助的情况下,在病房照顾奶奶的张靖雯见状主动拿起便盆放在曾大凤的床上。之后,张靖雯又将便盆端到厕所倒掉并冲洗干净,还帮曾大凤擦洗身子。中午吃饭时间,小靖雯又去帮曾大凤买饭,一口一口地喂她,同病房的人们见状,个个夸奖张靖雯真是“学雷锋的好少年”。

  近年来,房县城关四中先后涌现了一大批“学雷锋美德好少年”,2013年王喆被评为十堰市美德少年,2014年戢飞翔被评为房县美德少年,2016年余柳漪被评为十堰市美德少年,2017年罗文被评为房县美德少年。该校坚持德育与教学并举,学生们学雷锋、做好事的现象蔚然成风。(通讯员 余清湖 郑云平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回