当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

巾帼教坛展风采 群芳逐梦踏歌行

----茅箭区实验学校“三八节致敬女园丁”特别报道

日期: 2018-03-08 15:07:00      来源: 十堰政府网

  在茅箭区实验学校有教师258名,女教师208名,这支队伍里,女教师占了五分之四,她们撑起了茅箭实校的大半边天。她们心思细腻,让人如沐春风。作为辛勤的园丁,她们又春风化雨般默默滋润着身边的孩子们,像爱自己的孩子一样爱学生,教给学生知识,培育孩子们健康成长,成为这个时代的伟大筑梦者。她们是女老师,更是母亲、女儿和妻子,工作的压力、生活的重担有时也会压得她们喘不过气来,但她们没有抱怨,没有退缩,依然宽容豁达、无私奉献、坚强乐观,巾帼不让须眉。太阳底下最光辉的职业在她们身上表现得淋漓尽致,她们的教育好故事,无不令人动容。

  在3月8日这个特殊的日子里,向奔走在教学一线、始终为学生未来而奋斗的女教师群体致敬。这组特别报道意在褒扬部分优秀一线女教师,彰显她们为茅箭教育事业发展所作出的贡献。也借此向奔走在教学一线、始终为学生未来而奋斗的女老师群体致敬,更向茅箭区实验学校所有的女教师表达由衷的敬意:节日快乐,您辛苦啦!现在,让我们一起来一睹她们别样的风采!

   

  

  康运玲,中学高级教师,八年级数学备课组长。2000年参加工作,爱岗敬业,热情直率,责任心强,曾连续5年担任毕业班的教学工作。2016年获市级优秀教师称号,两次荣获教改先进个人称号。2017年获“一师一优课、一课一名师”部级优课。人生格言:以身作则,言传身教,用生命影响生命。

  陈娟,中学一级教师,被评为区十佳班主任,多次在市、区优质课中获奖,论文荣获国家一等奖。作为班主任,她治班有方、心怀学生,把多名后进生转化为进步学生,深得家长信赖。作为语文老师, 她大胆尝试先进的教学模式,课堂上生动有趣,班级成绩名列前茅,多次被评为先进个人。为人和蔼,善于团结人、乐于帮助人、勤于鼓舞人,她以突出的业绩和独特的人格魅力感染着身边的每一个人。教育感言:做一个幸福的擦星星的人,用双手擦亮孩子头顶的一方星空。

  胡孔燕,中教一级教师,茅箭区二星级骨干教师。市优秀教师。关爱学生、善于思考、进取心强、责任心强、教学能力强。认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风,得到领导和同事们的好评。辅导的学生多次获得国家级荣誉证书。在国家刊物上多次发表教科研论文。2016年她报送的“一师一优课”被评为省级优课。

  耿秋霞,中学语文高级教师,教学风格亲切自然朴实,课堂轻松活泼,师生和谐融洽。她主张的教育思想是:爱是走进学生心灵最近的路,只有发自内心的关心和爱护、尊重与信任、期望与赏识,才能激发学生向上的热情。她总是用欣赏的眼光看待学生的每一次进步,用宽容的心态接纳学生的每一个错误。

  杜雪平,中学生物一级教师,曾获得市优秀教师、区优秀教师等荣誉称号,多次参加省级、市级和片区优质课比赛。教学以学生为主体,形式多样,与时俱进,善于与学生沟通交流,受到学生的好评。教育感言:让学生快乐,让自己幸福。

  黄玉娟:坚持把学生和家长当作朋友,善于走进学生的情感世界,做到教中有情、严中有爱,始终受到学生和家长的好评。在教学中,兢兢业业,方法灵活,勇于创新,教学效果好。

  高艳,中学语文教师,区骨干教师,曾多次获得茅箭区教育系统“先进工作者”称号,被十堰市教育局授予“优秀班主任”称号。怀着“捧着一颗心来,不带半根草去”的信念,一直工作在教学第一线,工作勤勤恳恳,务实肯干,对学生认真负责,教学基本功扎实,教学效果显著。多年来,所任教班级的语文成绩一直名列前茅。在班主任工作中,一直奉行“用爱心去感染学生,用行动去教育学生,用人格去激励学生,用制度规范学生”,受到了学生和家长的一致好评

  黄玉娟,坚持把学生和家长当作朋友,善于走进学生的情感世界,做到教中有情、严中有爱,始终受到学生和家长的好评。在教学中,兢兢业业,方法灵活,勇于创新,教学效果好。

  李春花,中学历史高级教师,曾获得区优秀教师等荣誉称号,多次参加市级和区内校级优质课比赛。教学形式多样,趣味性与科学性并重,注重拓展学生的知识视野,受到学生的好评。教育感言:给人一瓢水,自己要有一桶水。

  李丽,中学英语一级教师,于2005年8月开始从事中学英语教学工作,现任八年级英语组备课组长。在教学工作中,让学生喜欢我,喜欢上我的课,并能形成自己的教学特色,这是我开始从事教师职业努力追求的目标,也是我今后努力的方向。多篇论文在国家、省级刊物上发表。同时还获首届长江杯微课大赛一等奖;2015-2016年度市级优课二等奖;2016-2017年度校教学技能大赛一等奖。她的座右铭是:耐心、细心、恒心,每一个学生都会茁壮成长。

  刘春梅,女,共产党员。湖北省四星级教师,十堰市初中语文骨干教师。中学高级教师。工作认真严谨,以“理性地思考、快乐地学习”作为教学追求,让学生学会思考、学习判断、学会选择,享受学习带来的成长感、成就感。积极参与教研教改,教学实绩突出。

  骆洪波,中学语文高级教师,从教二十多年来,她始终认为,教师不仅要敬业,更要专业,高效地让每个学生全面发展;让更多的学生受到更好的教育。多年的教学工作,使她能准确把握教学课标和教材,制定合理的教学目标,并做到把各种教学方法有机地结合起来,充分发挥教师的主导作用,以学生为主体,力求教学由简到繁、由易到难、深入浅出、通俗易懂,注重提高教学技巧,讲究教学艺术,教学语言生动,使学生学得轻松,教师教得自然。

  全琼玉,尊重每个生命的成长,为每个学生心中的梦想助力! 她的座右铭是:水至弱至柔,润物细无声,滴水能穿石。平凡的她在平凡的岗位上取得了很多不平凡的成绩。

  饶红萍,中学高级教师,自1991年参加工作以来,一直担任中学英语教学工作,长期担任班主任工作,她忠诚于教育事业,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴,家长的欢迎和社会各界的广泛赞誉。

  王玲,本科学历,中学政治一级教师,从事初中政治教学十多年, 近几年连续担任初三毕业班教学,教学成绩优异。在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”,关注孩子的心理健康,全心全意为孩子服务。

  王贤平,中学高级教师,从事初中英语教学近26年,并担任班主任工作近24年。她用自己的爱心,耐心和信心,精心培育了一届又一届的学生。从教以来,多次荣获市级,区级优秀教师及优秀班主任称号,并多次在国家级、省级、市级刊物上发表论文。二十多年来她用实际行动诠释着四个字“爱岗、敬业”。

  朱彩虹,从事英语教学二十三年。长期担任班主任工作。团队精神强,热爱工作,认真负责有耐心,善于与家长、沟通,并不断创新,受到了广泛好评。人生信条:求善,求真,求实。

  冯道琳,中学高级教师、茅箭区兼职科学学科教研员、市级三星级教师、省级科学优秀教师、省级骨干教师。她对工作认真负责,总是能深钻教材,精心设计教学,关注每一位学生的发展,充分调动学生的积极性、主动性,注重教给学生方法,引导学生主动探究知识,达到创新性学习的目的,是深受学生喜爱的老师。曾被评为国家级课题实验先进教师等,她先后承担、主持了两个市级立项课题,现都已顺利结题。多次参加省市教学竞赛,并获奖。辅导学生参赛,多次获奖。撰写的论文多次获得省市及国家级奖项。

  黄莹,共产党员,茅箭区“青年教学能手”。从教以来,爱岗敬业,用心呵护着每一位学生,善于做学生的思想工作,赢得了学生的爱戴和家长的尊重。先后被评为茅箭区“优秀教师”等,参加教学竞赛、撰写的教学论文多次在省、市、区获奖。

  姜云,大专学历,任教小学数学学科28年,基本功扎实,工作作风勤恳务实,持之以恒,工作中关爱每一位学生,关注后进生成长,注重学生基础知识与综合运用能力相结合,所任班级学生数学成绩突出,自然、朴实、刚柔相济的教学风格深受学生喜爱。

  梁英,小学高级教师,茅箭区“十大师德标兵”之一。从教17年,具有丰富的语文教学与班主任管理经验。教学工作中努力做到以学生为主体,在探索中学习,在参与中发展。先后荣获茅箭区“金烛”奖、市优质课竞赛一等奖,撰写的多篇论文获奖。人生格言:用真心、诚心、爱心对待每一位学生。

  罗锐,从教二十六年以来,长期担任班主任工作,敏而好学,专业理论在教学实践得到娴熟的运用与展示。多年如一日,爱岗敬业、为人师表,用心呵护着每一位学生,善于做学生的思想工作,将管理经验融入到日常教学和管理中。让每一个学生成人成才,赢得了学生的爱戴和社会的认可。

  马小丽,本科学历,市级三星级教师、茅箭区语文学科兼职教研员、全国百佳教育学术研究带头人。参加工作29年,具有较强的敬业精神,良好的个人素质,扎实的专业知识;60多篇作品荣获国家、省、市级奖励。主持或参与了三个市级课题,均已结题;注重教学管理,工作开展得扎实有效。

  汪昕,本科学历,毕业于湖北师范大学,茅箭区首届“十大教学能手”之一,市“青年岗位能手”。自毕业以来,一直从事小学语文教学,兼任班主任工作。她喜欢和学生一起在语文天地里快乐遨游,和学生同阅读、共思考。她多次参加省、市、区各类教学比赛获得一等奖,所著论文在国家级刊物发表并获奖。连续三年被评为市级年度“优秀辅导员”。“在语言文字的国度里成就每一个孩子的文学梦想”是她永恒的目标和不变的追求。

  王富香,中共党员,本科学历,市四星级教师、省级“优秀语文教师”、省级“优秀教师”、省级“骨干教师”。从教19年,先后荣获区“优秀共产党员”、“茅箭名师”等称号。

  王敏,小学部政教处主任。追求卓越,善于学习。让学生喜欢她,喜欢上她的课,并能形成自己的教学特色,这是她一直在努力追求的目标。她深信:“世上无难事,只怕有心人”。只要努力了、尽力了,就会无愧于学生,无愧于教师这个神圣的称号。人生格言是:把爱带给每位学生,用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。

  王雅雯,茅箭区“教学能手”,一级教师。她关爱学生,工作认真,教学基本功扎实,深受学生喜爱。制作的课件、撰写的教学设计及论文多次获国家级一等奖。多次获得区级、市级、省级教学竞赛一等奖。教育格言:赏识下出爱迪生,兴趣中有牛顿,宽容里有爱因斯坦!

  闫萍,市从事教学29年来,她始终以火一样的热情战斗在教育教学第一线,影响和感染着她身边的每个人。她以良好的师德、精湛的教学艺术、良好的教风,赢得了学生和家长的信任和喜爱。她始终站在教学改革的前沿,带领教师积极参与课改和课题研究,大胆进行教学改革,不断提升教育教学质量,勇于担当,不断超越,以自己的人格魅力和出色的工作业绩,赢得了各级领导、专家和同行的称赞,充分发挥了名师的引领、帮助、指导作用。

  赵启迪,本科学历,毕业于湖北师范学院。作为语文老师,她虚心向前辈学习,努力创设书香、趣味、活力、有爱课堂。她坚持向课堂要质量,切实减轻学生课业负担。她的课堂不仅有趣而且有效,所带班级成绩总是名列前茅。她主讲的《怎样写好人物对话》荣获市级优质课竞赛一等奖,录制的视频课《让语言靓起来》荣获国家级三等奖,她制作的课件、撰写的教学设计和论文多次在市级、省级、国家级大赛中获奖,也多次获区、市级表彰。个人感言:我所从事的和传递的,是一份爱的事业。如果能使哪怕一颗心,免于哀伤,我就不虚此生!

    

  

  一年级女班主任教师团队,俗话说,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。为了提高教学质量,让教学资源最大化利用,学校每个年级都建设了实力雄厚的班主任团队,成为教学智囊团,用集体智慧和资源共享,告别单打独斗。她们还是每个年级的“主心骨”,承担着上传下达、团结整个年级老师的任务,她们是学校管理团队中不可或缺的力量。这样的团队中,八成以上是女性班主任,也给团队增添了一抹亮色,成为学校的中坚力量。

  巾帼展风采,芳华半边天。无论是个人还是团队,她们都有一个共同的梦想:用真爱真知,促进每一个学生健康、个性、全面发展。暖春三月里,逐梦踏歌行。她们都有一个共同目标:爱生如子,对教育事业充满热爱,同心掬得满庭香。(通讯员 靳书敏 袁萌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回