当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校改进作风永远在路上

日期: 2018-01-11 16:21:00      来源: 十堰政府网

  1月8日,茅箭区实验学校组织党员教师集中观看了专题片党风政风监督在行动《四风问题新表现》,观看后老师们颇受震撼和教育。

  专题片从一些生活中的实例,概括了“四风”的外在表现形式,挖掘了“四风”问题的思想根源,阐述了“四风”给党和人民事业带来的严重危害。视频中展现出的在服务群众方面,有的单位表面上推进服务型政府建设,“门好进、脸好看”,但还是“事难办”,将过去的“管卡压”变成了现在的“推绕拖”;在项目建设方面,一些地方热衷于打造领导“可视范围”内的项目工程,而不考虑客观实际,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”“奖状一屋子,工作还是老样子”;在改进文风方面,有的地方写文件、制文件机械照搬照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”,内容不是来自调查研究,而是源自抄袭拼凑。

  学校党总支书记张有志表示,要坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让“四风”卷土重来。要求党员教师认真贯彻十九大精神,正确认识新思想,新要求,新战略,落实上级指示,加强学习,端正态度,同心协力,提升服务质量,落实好责任和担当。要求党员教师继续保持强大政治定力和战略定力,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符!

  如何除“四风”,校长徐慧明指出,就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。他希望党员教师们应该深刻地认识到“四风”的危害,在实际工作中,从自己做起,端正行为,提高党性修养,牢记党纪国法,纠正存在的错误思想作风和工作方式方法,使自己从内到外“衣冠端正”;要时刻牢记为人民服务的宗旨,摆正自己的位置,脚踏实地,正视自身的优缺点,积极弘扬和倡导以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代茅箭教育人共同价值观。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回