教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

郧阳启航教育基金会成立 现场募集善款130余万元

日期:2017-09-11

  

  

  9月9日,郧阳启航教育基金会成立揭牌仪式暨慈善捐助答谢会在十堰大本营百姓饭店举行。市政协主席师永学,副市长刘运梅出席仪式并为基金会揭牌。

  郧阳启航教育基金会,前身是十堰慈善郧阳教育基金会,2012年底由热衷于教育慈善事业的郧阳区胡家营籍爱心人士陈洪安、孙玉林、张业军、何为民、刘平、黄林等带头捐资成立,属于民间自发成立的教育慈善组织,挂靠在市慈善总会、市教育局,致力于开展奖教奖学、扶贫济困慈善活动。

  为让更多人参与捐资助学这项爱心慈善事业,郧阳启航教育基金会在郧阳区民政局注册成立。郧阳启航教育基金会会长陈洪林表示,将聚焦改善办学条件、奖励扎根山区教育事业的优秀教师、资助品学兼优的贫困生等重点,努力为教育事业发展添砖加瓦。

  在现场募捐活动中,武当大明峰旅游开发有限公司、广州亿合门窗科技有限公司、十堰菁华(小桔灯)教育、湖北亚驰物资贸易有限公司等爱心企业及爱心人士,向郧阳启航教育基金会捐款1385000元,后期将用于我市教育慈善事业。图为爱心人士向郧阳启航教育基金会捐款。(十堰日报 记者 周亚晖 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号