教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

人民日报新闻客户端关注我市无手教师马正发

日期:2017-09-11

  昨日,人民日报新闻客户端发布一则题为《无手教师坚持25载:课上得好字还漂亮》的视频。视频讲述了郧西县夹河镇陡岭子完全小学教师马正发在失去双手后仍坚守三尺讲台、爱洒深山25载的感人事迹。视频发出后,引起强烈反响,网友在留言中说:“他用一生的坚韧,影响一代人”,“没有双手,却写出一个大写的人!”

  马正发今年54岁,家住夹河镇孙家沟村。1981年高中毕业后,他回到家乡任教。1992年5月,他遭受了沉重打击,在一次意外事故中,他的双手被炸掉了。失去了双手,马正发一度消沉,想要离开教师队伍,但想到学生们渴求知识的眼神,他选择留在三尺讲台。为了教学需要,他不懈苦练,甩掉假肢,用双臂写字、板书,长年累月下来,字竟也写得十分漂亮。通过那用双臂写出的粉笔字,孩子们学习了马老师传授的知识,在他们幼小的心灵里,马老师用残臂为他们树立起人生的航标。“教书是我最大的精神支柱,也是我最大的乐趣。”马正发说。(十堰日报 记者 杨超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号