教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

“十六助·希望工程圆梦行动”落幕

260万元善款助708名学子圆梦 其中微众筹筹得善款2.4万余元

日期: 2017-08-31 09:52:00      来源: 十堰晚报

   

  助学金发放仪式30下午举行。

 

  昨日下午,由团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程管理办公室主办,十堰世匠装饰设计工程有限公司独家冠名的2017年十堰市“十六助·希望工程圆梦行动”助学金发放仪式暨感恩座谈会,在十堰世匠装饰设计工程有限公司举行。截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款260.8998万元,708名贫困学子获得资助。

  据了解,今年“十六助·希望工程圆梦行动”启动后,团市委、十堰晚报、秦楚网、市希望工程管理办公室联合组建专班,抽调大量人员,广泛筹集社会资金。十堰晚报、秦楚网记者深入贫困学生家中调查采访,在十堰晚报开设“我想上大学”专栏,在秦楚网开设“圆梦行动”专题,真实再现21名品学兼优的贫困学子寒窗苦读、奋发图强的经历。报道赢得社会各界的广泛关注,爱心捐款源源不断,使济困助学、助人为乐的社会新风尚深入人心。

  在“十六助·希望工程圆梦行动”助学金发放仪式上,十堰世匠装饰设计工程有限公司向活动主办方捐款2万元,用于资助本报报道后获得捐款较少,或还未获得捐助的贫困大学生。

 

   

  本次活动共筹集善款200多万元。

 

  座谈会上,团市委、十堰晚报秦楚网全媒体编辑部和十堰世匠装饰设计工程有限公司相关负责人相继寄语受资助的学生,勉励他们家贫不自卑,人穷志不短,要倍加珍惜这来之不易的学习机会,以自立、自强、自勉的积极人生态度,正确看待困难,勤奋学习,不负众望。

  刘娥、卢万、刘娜、周燕、李毅等5名受助学生代表发言,他们发自内心地表达谢意并承诺,滴水之恩当涌泉相报,他们不会忘记所有爱心人士给予的无私帮助,在前行的路上,他们一定会化感恩为力量,刻苦学习,精彩地过好大学生活每一天,以优异的成绩回报社会和所有帮助过他们的人。

  与往年相比,今年在筹款方式上,活动主办方在沿用现金资助贫困大学生方式的基础上,还开通了微公益众筹平台,该平台项目由湖北省青少年发展基金会认领。同时,该平台依托十堰晚报、秦楚网、武当青年网微信及其APP、网站进行了广泛宣传,通过网上募捐,共筹集到善款2.4万余元,这些善款将全部用于我市贫困大学生学生上学。

  据统计,截至昨日,“十六助·希望工程圆梦行动”共收到善款260.8998万元,资助寒门学子708名。其中,十堰晚报20篇专访募集善款16.6366万元。

  据了解,“圆梦行动”活动始于2002年,今年是第16个年头,是十堰晚报联合团市委、市希望工程管理办公室联合打造的品牌活动,也是团市委和媒体服务精准扶贫的具体举措。

  该公益活动开展至今,在爱心企业及社会各界的共同努力下,助学活动的规模、影响力明显提升,产生了良好的社会效果。16年来,累计募集款项3400多万元,帮助8000余名寒门学子圆了大学梦,受到社会各界一致好评,并先后受到市委宣传部、省委宣传部充分肯定,这项活动还在2016年荣获全国网络公益年度项目大奖。(文/记者 张贞林 图/记者 张建波 通讯员 肖巍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号