教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

开学季返校学生火车票开售

日期:2017-08-05

  暑期已过半,本月底到9月1日前后,大学生将扎堆返校。昨日,记者从铁路方面了解到,9月1日的火车票已全面开售,北京、西安、成都、兰州等热门方向车票请尽早购票,此外,大学新生凭录取通知书可购买一次学生优惠票。

  记者从铁路部门获悉,目前,电话、网络购票的预售期为30天,通过网站、电话、车站窗口、代售点和自动售票机等渠道均可开始购买9月1日前的火车票了。记者登录12306网站查询发现,目前8月29日至9月1日,武汉前往北京的54趟列车已有25趟基本售罄,其他车次余票也不多。

  同时,开学季武汉去往成都、西安等热门方向的多趟火车余票也不多,广州、南京、上海、西安、兰州至武汉方向的车票,更是非常紧张。铁路部门提醒,随着开学时间逐渐临近,部分热门方向的火车票将日渐紧俏,购票要尽早。

  刚被大学录取的新生,如何购买学生票呢?铁路部门表示,新生尚未办理学生证,无法刷磁条购买学生票,需凭录取通知书和身份证一起,直接在火车站窗口购买学生票。

  需要提醒的是,由于网络订票需填写学生证及火车票优惠卡相关信息,新生由于没有学生证和乘车优惠卡,所以无法在自动售票机和代售点购票、取票,因此铁路部门不建议新生采用网络订票,以免取票时出现麻烦。新生凭录取通知书只能购买一次学生票,优惠只针对新生本人,同行的其他人不享受此等优惠。

  此外,学生票只涉及普通硬座票、普通硬卧票以及动车二等座。其中,硬座学生票优惠打5折,硬卧学生票价是硬卧原价减去优惠的硬座票价部分,动车二等座学生票打7.5折。(楚天都市报 记者胡勇谋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号