教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

324个微心愿已认领过半

有企业连续4年参与活动献爱心

日期:2017-05-18

  前两天,本报连续刊登了324名孩子的微心愿,截至昨日下午6时,微心愿已经认领过半。

  今年刊登的微心愿,有一大部分是我市精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

  目前正值十堰市创建全国文明城市之际,十堰市港航海事局积极行动,参与到“点亮微心愿”大型公益活动中来,该局相关负责人带头,并发动全体职工参与认领了黄龙镇中心小学62名学生的微心愿。

  昨日下午,龙凤珠宝相关负责人联系本报,表示要再次认领一批微心愿,经过协商,他们认领了红卫小学52名学生的微心愿。记者了解到,这已经是龙凤珠宝连续4年参与本报的大型公益爱心活动了。

  同时,十堰晶轩工贸有限公司总经理黄晶代表该公司,认领了花果中心小学34个孩子的微心愿,并已经将礼物买好,准备亲手将礼物送给孩子们。

  17日,记者征集到来自张湾区荣华希望小学、红卫炉子小学、浙江路小学等多个学校里学生们的微心愿,请广大市民认领。这些孩子的愿望看上去都很微小,但对他们来说,却是平时难以实现的。希望能在社会爱心人士的帮助下,让孩子们实现心愿,拥有快乐童年。 (十堰晚报 文/记者 谭祥军 李蕊萍 见习记者 袁伊璇 图/记者 刘成臣 特约记者 许萍)

 

  这些微心愿 等你来点亮

 

  想要小学英语辅导书

 

吴邦伟 7岁 红卫小学

 

  7岁的吴邦伟刚上一年级,成绩名列前茅,常考100分。他们一家四口全靠父亲一个人在工地打工维持生活,吴邦伟说:“爸爸很辛苦,每天早出晚归,有时还会受伤,如果回家时伤口还在出血,我就帮爸爸拿酒精消毒。”问起想要什么礼物,吴邦伟想了想说:“想要一套英语辅导书。”原来,学校3年级才会开设英语课,但班里已经有同学在外面报了英语学习班,“她们有时候会在班里说英语,我听不懂,我也想学英语。”

 

  想要一个玩具机器人

 

 

罗鹏 7岁 红卫小学

 

  “我想要一个玩具机器人。”7岁的罗鹏刚上小学一年级,他的父亲两年前因工伤去世了,母亲没有工作,他的学费和家里的生活费都要靠亲戚接济。“

  过年时,叔叔伯伯会给我很多压岁钱,够我交学费,剩下的还够妈妈买菜做饭。”他说,妈妈身体不太好,所以自己经常帮忙做家务。记者看到罗鹏的左手上有一块儿面积不小的烫伤痕迹,他说是上周倒开水的时候被烫伤的。“平时我都很小心,不会烫到自己,那天是拿错地方了。”

 

  想要一套课外读物

 

韩雪琴 7岁 红卫小学

 

  “我想要一本好书。”7岁的韩雪琴清脆地说出自己的心愿,记者问她为什么想要一本好书时,她说:“虽然我不知道具体想要什么书,但我知道好书里面有很多知识,能学习到这些知识的话,我就能取得好成绩,这样爸爸妈妈也会替我高兴。”

 

  想要一套《百科全书》

 

 

刘新萍 10岁 红卫小学

 

  刘新萍的母亲患有精神疾病,每天靠吃药控制病情,父亲经常头疼、腰疼,没有正式工作,也没有固定收入,靠低保生活。

  “我最大的愿望是希望父母身体健康。”刘新萍从小自立自强,姐姐读初三学业繁忙,为了更好地照顾妈妈,她每天早早写完作业后,就开始帮妈妈洗脚、按摩,做力所能及的家务,尽自己小小的孝心。她是一个品学兼优的孩子,喜欢看课外书,对于她来说,没有机会出远门,能通过书本了解外面的世界,也是件幸福的事。

 

  想要一副乒乓球拍

 

杜鑫海 11岁 红卫小学

 

  今年11岁的杜鑫海和68岁的奶奶在一起生活,父母在叶大乡跑运输,一周只能来看他一次。“妈妈没有工作,跟着爸爸一起跑运输,运输的小车是贷款买的。”杜鑫海说,自己和奶奶租住在学校附近,奶奶有一个老年手机,常用来和爸爸打电话,最近手机不小心被奶奶摔坏了,电话常打不出去,奶奶很难过。他想,如果有个新手机,也许奶奶就不会那么难过了。他也想要一副乒乓球拍,这样平时就可以和同学一起打乒乓球。

 

  想要一个按摩器

 

韩依婷 11岁 红卫小学

 

  11岁的韩依婷是韩雪琴的姐姐,她们有姐妹3人,大姐已经上高中了,母亲做家政服务,父亲在陕西一煤矿打工,一年只能回来一次。“我想送给父亲一个按摩器。”她说爸爸前年从4米多高的工作台上失足掉落,双手粉碎性骨折,去年工作时重物砸在脚趾上,又导致脚趾骨折,两次受伤在家休息不到一个月就又回工地干活了,同时父亲还患有严重的腰椎间盘突出,“爸爸说晚上总是腰酸背疼,我想他有个按摩器会舒服一些。”

 

  想要一副助听器

 

黄文杰(左) 12岁 红卫小学

 

  黄文杰是一名极重度听力障碍者,记者采访他时,虽然他佩戴着耳蜗,但沟通却不太顺利。于是,记者通过纸笔跟他进一步交流。看清了问题,黄文杰努力地说,“我喜欢跳舞,想要副好点的助听器,能更清楚地听到外界声音。”

  黄文杰随父母和7岁的弟弟租住在学校附近,他的母亲刘女士告诉记者,4岁前黄文杰和他们一同在浙江生活,后来才搬回十堰,他去年转到红卫小学就读,老师、同学对他都十分友好,每天他的脸上都绽放着笑容。

 

  想要一块电话手表

 

 

程鑫 10岁 红卫小学

 

  程鑫和父母一起租住在学校附近的一间一室一厅的小房子里,母亲是网吧收银员,父亲在建筑工地打工。多年前一次意外走失的经历让程鑫至今难忘,有一次在公园,当时人很多,他因一时贪玩松开了父母的手,不慎与家人走失,还好在好心人帮助下,程鑫最终找到了爸爸妈妈。

  “我希望能有一块可以定位的电话手表,这样就不怕走丢了,而且还可以根据时间,更合理地安排自己的学习和生活”程鑫说。

 

  想要一块电话手表

 

杨灵程 10岁 红卫小学

 

  杨灵程和年仅4岁的弟弟目前跟着父亲生活。看着父亲每天骑摩托车,走街串巷地吆喝着换窗纱、换锁,杨灵程很心疼,希望自己能快点长大,替父亲分担一些。

  杨灵程中午回家后,总会先蒸好饭、洗好菜,以方便父亲回来炒;下午放学后他会去接上幼儿园的弟弟,并一直照顾他到父亲回家。“家里没有座机,爸爸总在外面忙,经常联系不上他,希望能有一个电话手表,可以随时和爸爸联系。”杨灵程说。

 

  想要文具盒和书包

 

程振峰 8岁 红卫小学

 

  程振峰来自单亲家庭,有一个6岁的妹妹,他和妹妹及爷爷奶奶住在何家沟,奶奶有心脏病,爷爷年老体衰,目前全家的生活靠父亲一人打工维持。

  “我在二年级学习了《恐龙灭绝》的课文,一直想去博物馆亲眼看一下恐龙化石,但爸爸工作太忙,爷爷奶奶也不知道路。”懂事的程振峰总是把这些愿望放在心里。文具盒和书包是他想帮妹妹达成的心愿,他说自己不能太贪心,实现妹妹的愿望更重要。

 

  想要两个文具盒

 

郭昱程 7岁 花果中心小学

 

  “我想要两个文具盒。”郭昱程说完这句话后,低着头,半天一言不发。记者询问老师后得知,郭昱程的父母离异,郭昱程和双胞胎弟弟由父亲抚养,由于父亲长期在外打工,兄弟二人平时由爷爷照顾。

  当记者问他,“两个文具盒是和弟弟一人一个么?”郭昱程略微抬起头说:“是,我喜欢红色,弟弟喜欢蓝色。”他们的老师说,兄弟俩虽然性格有些内向,但两人的成绩都名列前茅。

 

  想要一双舞蹈鞋

 

郭旭阳 7岁 花果中心小学

 

  刚上1年级的郭旭阳父母离异, 由于常年在外打工,她和爷爷奶奶住在一起。

  “我们音乐老师说我有跳舞的天赋。”郭旭阳说,她在去年的六一儿童节晚会中,参加了舞蹈《大王叫我来巡山》的表演,所以想要一双舞蹈鞋学习跳舞。她说,“爷爷奶奶平时也喜欢听我唱歌,我要是学会了跳舞,就可以边唱边跳了。”

 

  想要书包和文具盒

 

龚梦含 8岁 花果中心小学

 

  8岁的龚梦含上小学二年级,身上穿着校服,脚上踩着一双白色的布鞋,布鞋的顶端有一个不大的补丁。龚梦含的父亲在外打工,一周只有两三天在家,母亲身体不太好,负责在家照顾龚梦含和妹妹。龚梦含想要一个有爱心图案的粉色书包和文具盒,“我第一个书包是刚上一年级的时候爸爸给我买的,就是粉红色。”她说,“旧的书包坏了两次,第一次是带子断了,第二次是拉链坏了,都是妈妈给我修好的。”

 

  想要一套课外书

 

简宝艺 9岁 花果中心小学

 

  9岁的简宝艺是花果中心小学的学生,她特别爱读书,在学习之余,只要有机会总是捧着书看。

  这次她想要一套属于自己的课外书,这样平时放学回家,做完作业,就可以在家里看喜欢的故事书了。

 

  想要一本字典

 

王宝林 10岁 花果中心小学

 

  10岁的王宝林一家6口人,全靠父亲在菜市场工作挣钱维持生活。

  他说自己想要一本字典,上一本字典已经被翻坏了。刚上一年级时,王宝林就学会了使用字典,遇到不会的字词,他已经习惯自己查阅。王宝林说,“有时爸爸也会遇到不会写的字,他问我,我一查字典就知道了。”

 

  想要一套《百科全书》

 

 

谢颖 10岁 花果中心小学

 

  谢颖的母亲去年因病去世,他的父亲长期在外打工,平时大姨会住在他家照顾他的生活。这个正在上四年级的孩子有些内向,不爱说话,但成绩名列前茅。老师告诉记者,自母亲去世后,谢颖更加沉默了。谢颖说:“我想要一套百科全书,平时只能在图书馆借阅、浏览,还常常借不到,所以很想自己拥有一套。”

 

  想要《十万个为什么》

 

陈国洋 10岁 花果中心小学

 

  今年10岁的陈国洋上小学四年级,父母离异,母亲在酒店打工供他和正在上高中的姐姐读书。“妈妈每天早上6点去上班,晚上7点左右才回家,中午我自己在家做饭吃。”陈国洋说,姐姐的成绩非常好,在市一中读书,平时住校,只有假期才会回家。陈国洋说:“我喜欢科学知识,平时写完作业就看姐姐初中、高中的课本,上面很多知识都很有意思,所以我想要一套《十万个为什么》。”

 

  想要一个书包

 

李保乐 11岁 花果中心小学

 

  李保乐的母亲生病在家,靠父亲外出务工维持一家老小的生计。李保乐在学校勤奋踏实,家中爷爷奶奶都70多岁了,体弱多病,常年需要药物维持,但依然坚持在老家大西沟种地补贴家用。

  “我想要一个新书包,这样就可以装下更多的书了。”李保乐说,从小学一年级到现在,他都没有换过书包,不久前肩带也磨断了,现在只能每天提着书包上学。

 

  想要双肩包和汽车模型

 

刘佩佩 11岁 花果中心小学

 

  目前刘佩佩的母亲独自带着她和4岁的弟弟在十堰生活,父亲在外打工,全家一年只能见上一次面。

  刘佩佩的书包是帆布包,包底或肩带磨穿了就自己用针线缝,但她一直不舍得扔。因为母亲有心脏病,弟弟身体也不好,每个月仅医药费对他们家来说就是一笔不小的开支,所以她从来不向家里提多余的要求。“除了书包,我还想送弟弟一个汽车模型。”刘佩佩说,如果只能实现一个愿望的话,她愿意放弃书包。

 

  想要保温杯和篮球

 

朱文涛 13岁 花果中心小学

 

  朱文涛的母亲3年前因病去世,他目前跟父亲租住在一间平房内生活。父亲由于腰部受伤,干不了重活,只能在工厂里扫地,全家日子过得紧巴巴的。

  记者注意到,虽然他的红领巾已经破了洞,补了多个补丁,却被洗得很干净。朱文涛平时会主动做些力所能及的家务,来减轻父亲的负担。“我想送父亲一个保温杯。”朱文涛说,父亲身体不太好,平时只拿一个塑料杯,以至于冬天经常闹肚子。他还希望能有一个篮球,可以和父亲一起锻炼身体。

 

  想要一本作文大全

 

陈宇锋 10岁 红卫炉子小学

 

  陈宇锋的母亲在他两岁时离家出走,从此音讯全无,父亲长期在北京打工,很少回家。多年来,他一直跟着爷爷生活,但爷爷身体不好,有点耳背,也干不了重活。

  陈宇锋学习成绩优异,勤劳谦逊。所有课程中,他最喜欢语文,但作文却是一个难关,“每次考试我的作文都会扣分,我不甘心,想要一本作文大全,争取以后作文都得满分,再把成绩单拿给爸爸看。”他自信地说。

 

  想要一套夏天的衣服

 

向莹莹 10岁 红卫炉子小学

 

  “我想要一套夏天的衣服给弟弟穿,弟弟的衣服很少。”10岁的向莹莹今年上小学四年级,她穿着长袖的校服,袖口已被磨破,她说:“我不缺衣服穿,我的衣服够了,而且夏天女孩出汗少,不像弟弟出汗多。”

  据了解,向莹莹的弟弟今年7岁,上小学一年级,只有两套夏天穿的衣服,有时半天就汗湿了,根本换不过来。

 

  想要一套夏天的衣服

 

李程龙 9岁 红卫炉子小学

 

  “我想要一套夏天的衣服。”9岁的李程龙上小学二年级,他身上穿着一套短袖的球衣球裤,球衣已经起球,一看就是穿过很多年的衣服。

  李程龙家有姐弟5人,他们的父亲4年前因病去世,母亲在豆腐厂工作,她每天晚上6点上班,第二天凌晨4点下班,一个人要养活一大家子。李程龙说:“我从4岁开始就没穿过新衣服,都是二哥穿完三哥穿,三哥穿小了我穿,我穿小了给弟弟穿。”

 

  想要一盒48色水彩笔

 

章莹 13岁 红卫炉子小学

 

  章莹的父母在她还未满1岁时就离婚了,她后来也没见过母亲。

  章莹从小跟着爷爷奶奶长大,一直租住在红卫附近,父亲住在白浪,很久才能见一次。去年父亲在工地干活,右臂不慎摔断,至今里面还留有钢钉,身体大不如前,只能打点零工,生活十分艰难。“我想要一盒水彩笔,这样以后上美术课就不用借别人的用了。”章莹说。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号