教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

教育部:幼儿园每三到五年评估一次

日期:2017-05-18

  针对学前教育规模快速扩张带来的办园条件差、教师队伍不稳定、办园行为不规范等问题,教育部日前印发《幼儿园办园行为督导评估办法》明确规定,未取得办园许可的幼儿园也要纳入评估范围,实现办园行为督导评估,对幼儿园、附设幼儿班、幼教点的全覆盖。在3至5年的一个周期内,所有幼儿园(班、点)至少要接受一次督导评估。

  《办法》规定的督导评估内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等五个方面。教育部相关负责人表示,本次评估强调既要发现问题,又要督促整改,不再单纯把评估工作作为判断幼儿园优劣、对幼儿园进行分类定级的手段,要充分发挥督导评估工作应有的监督、指导、激励和导向作用。(人民日报)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号