教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

第八届全国临床技能大赛华中分区赛闭幕

湖北医药学院等八所院校晋级全国决赛

日期:2017-04-20

  

  模拟车祸伤综合急救决赛场景

 

  

  模拟乳腺包块切除术

 

   

  各参赛队整装待发

 

   

  赛场一角

 

  4月17日,第八届全国高等医学院校大学生临床技能大赛华中分区赛在湖北医药学院落下帷幕。华中地区19所高校共80名选手参加角逐。

  本次比赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,通过模拟临床工作场景,运用医学模型、标准化病人 (SP)等,全面考核临床医学专业学生 “三基”掌握情况,以及临床思维能力、无菌意识、沟通能力、人文关怀和团队合作精神。初赛、复赛为多站式,共设10-12个赛站,每站竞赛时间为7分钟;半决赛为赛道式,竞赛时间为25分钟;决赛为单站式,是一个综合考核项目,竞赛时间为30分钟。

  经过激烈角逐,共评选出特等奖2名,分别是三峡大学和华中科技大学;一等奖4名,分别是中南大学、南华大学、河南大学和新乡医学院;二等奖4名,分别是湖北民族学院、武汉大学、长沙医学院、湘南学院;三等奖7名,分别是河南科技大学、长江大学、湖北科技学院、湖北文理学院、江汉大学、武汉科技大学、吉首大学。大赛还评出个人单项奖22项。华中分区赛、全国总决赛承办单位的参赛队伍只统计成绩,不参加排名,因此分别授予湖北医药学院优秀组织奖,郑州大学最佳风采奖。获得特等奖和一等奖的6个学校和湖北医药学院、郑州大学将代表华中赛区参加5月13至14日在郑州大学举办的全国总决赛。

  据悉,本次比赛还吸引了全国各地26所高校共计800余人在场外观摩。近6000人通过网络和湖北医药学院官方微信在线观看比赛。(十堰日报 通讯员 王姝琪 李军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号