教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

大学生创业最高可获20万元扶助 21日起网上申报

日期:2017-04-19

  @“天空”留言:听说如果大学生创新创业,可以获得一定数额的政府资金扶持的,不知道湖北有没有相关政策?哪些人可申请?向什么部门申请?

  为鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2017年省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委继续实施“我选湖北”大学生创业扶持项目,通过评审的项目将获2万至20万元的资金扶助,今年4月21日起至5月10日可进行网上申报。

  湖北省高等学校普通全日制在校生,保留学籍休学创业的全国高等学校普通全日制在校生,毕业3年以内省内外高等学校普通全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生及以上),在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。在鄂创业的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生通过学历审核后,可作为扶持对象。

  申报项目需为2017年1月1日前在湖北省内进行工商注册(或工商变更)登记。项目申请人必须是项目法定代表人,占项目股份比例高于或等于20%。项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力,吸纳3人(含3人)以上就业。有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度等。

  4月21日至5月10日,项目申请人登录“湖北省大学生创业扶持项目申报平台”进行网上注册和项目申报。通过审核的项目,将由高等院校、专业行业协会、风险投资机构和企业等相关专家组成评审团进行项目评定,确定扶持金额。对拟扶持资金在10万元以上(含10万元)的项目进行专家复审。对拟扶持资金在前10名的项目,将在“我选湖北”大学生创业大赛上确定扶持金额。

  除了为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶助,此次还将为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导,并为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。(长江日报 记者 章鸽 实习生 陈志成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号