当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

将康复治疗贯穿于住院全程 市太和医院成立康复前移科

日期: 2019-10-16 10:49:00      来源: 十堰晚报

太和医院康复前移科揭牌
 
  10月15日,太和医院康复前移科在该院济世大楼九楼正式揭牌成立。太和医院党委书记、院长罗杰,太和医院副院长涂自良,太和医院康复医学中心学科带头人、东院区副主任王俊华等为新成立的科室揭牌。
  揭牌仪式由王俊华主持。王俊华介绍了康复前移科的建设目标以及发展宗旨,目的是推动患者康复“关口前移,让患者赶上最佳康复期,少走冤枉路。”
  罗杰在讲话中指出,康复前移科的成立可谓瓜熟蒂落、千呼万唤,医院成立康复前移科的“初心”是方便病人,让更多临床患者得到及时系统全面的康复治疗;罗杰强调,守好“初心”的方法是当好先锋官、做好宣传员。罗杰勉励康复前移科的全体员工“你们是和病人并肩战斗的先锋官,是和疾病做抗争的先行官;你们要做好宣传员的工作,在对病人进行治疗的过程中,积极宣传早期康复对病人治疗的有益有效和将来回归社会的可行性”。
  罗杰对康复前移科未来的工作提出四点要求,一是团结,科室全体人员要做到彼此了解、互相包容;二是技术,新技术新业务的引进和在临床的使用一定不能滞后;三是服务,不仅是对病人的服务还要有对临床科室的服务;四是合作,要加强和临床甚至行政后勤科室的合作,只有多学科的合作才能把科室的工作做好,解决患者的实际问题。
  康复前移科主任高峰介绍,康复前移就是将康复治疗前移至入院之初,贯穿于住院全程,把康复的功能训练与疾病的临床治疗同时进行。康复前移科主任高峰,副主任马春明带领八大亚专业治疗小组,在重症医学、神经、骨科、疼痛、中医综合、妇儿、外科、肿瘤8个科室,根据各自专业分工深入病房,针对患者不同病情与临床科室开展多学科协作的早期康复介入治疗。 (文、图/通讯员李毓霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回