当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

中秋慰问送健康 情暖计生困难家庭

日期: 2019-09-10 11:55:00      来源: 西苑医院

  临近中秋,为了让计生困难家庭度过一个温暖、快乐的传统佳节,9月6日,市西苑医院联合张湾区柏林镇计生协会、张湾区卫健局开展中秋送温暖活动,看望慰问柏林镇4户失独家庭和计生困难家庭,送上粮、油、月饼等中秋礼物和节日的祝福。
  走访活动中,西苑医院的医疗志愿者为有健康需求的家庭开展健康咨询和简单的身体检查,计生干部和志愿者详细了解他们的生活状况,以及生产、生活、精神慰藉等方面的需求,叮嘱他们要注重身体,鼓励他们树立信心,克服困难,保持积极乐观的生活态度。失独老人张如国患有骨髓炎,导致左下肢疼痛,行动不便。老年科主任乐文随为他检查发现,其左下肢腘窝处有脓肿及窦道形成,不断有分泌物流出,严重影响老人心理和生活。建议他到西苑医院住院,清除坏死组织,对病灶进行消毒、引流,创面涂药等进一步治疗。
  “开展走访慰问送温暖活动,关爱困难计生家庭,传递党和政府的关怀,尤其是传统节日,让他们感受到人文关怀和精神慰藉。”柏林镇党委副书记陈斌说。
  (通讯员 方金柱 潘明胜 曹光明)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回