当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

市西苑医院开展关爱未成年人暑期安全知识讲座

日期: 2019-07-08 10:13:00      来源: 西苑医院

 
  暑假已经到来,孩子的暑期安全和教育成了学校和家长关心的焦点。7月5日下午,十堰市西苑医院的医疗志愿者来到张湾区柏林镇金苹果幼儿园,为家长和老师开展“关注幼儿暑期安全 关爱未成年人健康成长”为主题的幼儿暑期安全知识讲座。
  西苑医院柏林门诊部主任刘殿瑞以“陪伴和关爱搭建起与孩子们沟通的桥梁”为题讲述了如何做好孩子的暑期安全和教育。刘殿瑞提醒家长,要多陪伴孩子,暑期的作息时间和学习习惯不能忘了;要让孩子记住自己的父母、老师姓名,家庭住址、电话号码以及所在的学校(幼儿园)等基本信息;不要让孩子单独外出,尤其是幼儿,不要离开家长的视线,一旦走失要向警察求助,要知道求助电话;教育孩子与人交往保持一定的距离,要懂得保护自己的身体;引导、帮助孩子建立良好的安全意识,外出活动,不得攀爬电杆、变压器等,让孩子过一个安全有意义的暑假。
  金苹果幼儿园园长王大霞说,孩子的安全意识和自我保护意识差,暑期安全不容忽视,针对家长的讲座尤其重要。西苑医院医生的讲解通俗易懂,有针对性,为家长和老师上了很好的一课,对孩子的安全和成长很有帮助。
  (通讯员 刘殿瑞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回