当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

全省结核病临床诊疗技能竞赛十堰地区培训选拔赛在西苑医院举行

日期: 2019-07-04 10:04:00      来源: 西苑医院

培训选拔动员会
 
集中培训
 
领导讲话
 
  7月3日,由十堰市卫生健康委主办,市西苑医院、市疾控中心承办的“湖北省结核病临床诊疗技能竞赛十堰地区培训选拔赛”在西苑医院东区举行,来自十堰西苑医院及各县(市)区结核病定点医疗机构结核病防治人员30多人参加了培训考核。市西苑医院副院长邵联群、市疾控中心结核病防治所所长王忠明等参加活动,市卫健委副主任张芳华出席活动并做指导讲话。
  培训会上,结合技能竞赛内容,结核病防治专家从“结核病基础、防治政策、临床诊断、影像学检查、规范治疗”等方面做了结核病诊疗培训。市疾控中心结防所所长王忠明介绍了全国结核病疫情及相关政策;市西苑医院感染科主任吴激波讲解了结核病的诊断及规范化治疗343;结防科主治医师李先昌讲解了结核病影像学诊断及与其他肺部疾病的鉴别;结防科科长汤晓红解读了《学校结核病防控工作规范》;感染科副主任马书荣讲解了结核病的药物治疗及不良反应;感染科护士长肖红梅讲解了结核病的院感控制。各位专家结合PPT,深入浅出的讲解使现场选手们受益匪浅、信心满满。
  培训会后,采取试题闭卷考试、现场提问等方式进行了选拔测试,重点考查选手对结核病防治综合知识的掌握情况。通过综合选拔测试,市西苑医院感染科马书荣、官玉良,郧阳区疾控中心结防科贺瑜、竹山县人民医院感染科彭勇、郧西县人民医院结核病门诊李明乾等5人成绩突出,将组建十堰市代表队,由王忠明带队,参加湖北省结核病临床诊疗技能竞赛。
  张芳华强调,开展本次培训选拔活动,既是一次全面检验考核,也是一次学习提高的机会,目的是为了提升我市结核病专业人员服务能力和临床诊疗技能,做好我市结核病防控工作。张芳华对胜出的选手表示祝贺,对参赛队员提出了要求,勉励大家精心备战,沉着答题,代表十堰市赛出水平、赛出风格。
  (通讯员 方金柱)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回