当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

太和医院成功举办第七届中国垂体腺瘤大会

日期: 2019-07-03 09:46:00      来源: 秦楚网

 
  6月28日至29日,由中国垂体腺瘤协作组主办,湖北省神经科学学会神经外科专业委员会、十堰市太和医院承办的第七届中国垂体腺瘤大会,在十堰市雅阁国际大酒店成功举办。
  本次大会邀请了北京协和医院神经外科主任王任直教授,中国垂体腺瘤协作组组长、中山大学附属第一医院神经外科主任王海军教授,本次大会主席、武汉同济医院神经外科主任雷霆教授,以及多位国内垂体疾病诊疗领域知名的专家学者莅临讲学交流。市政协副主席、市卫生健康委员会主任黄剑云,湖北医药学院党委书记涂汉军,太和医院党委书记、院长罗杰出席了此次大会。
  在29日举行的第七届中国垂体腺瘤大会开幕式上,罗杰教授、雷霆教授、王海军教授、王任直教授、黄剑云副主席分别为大会致辞,中国垂体腺瘤协作组组长、中山大学附属第一医院神经外科主任王海军教授,中国垂体腺瘤协作组副组长兼秘书长、北京协和医院神经外科姚勇教授,共同为垂体瘤研究领域四位德高望重的老专家——王任直教授、李士其教授、金自孟教授、张亚卓教授,颁发“杰出贡献奖”。
  来自全国各地的神经外科、内分泌科、放射治疗科、神经影像科、神经病理科、肿瘤分子生物的众多专家在三个分会场同时讲学,以本专业为切入点,对垂体疾病进行了精彩授课,分享了垂体疾病在诊断、治疗、基础研究及多学科协作等诸多领域取得的进展和成就。会议学术氛围浓郁,收到了良好的反响。大会秉承了老一辈专家开创的优良传统,对垂体腺瘤诊治领域的难点热点问题进行了深入讨论和经验交流。与会人员一同感受发展的脉搏、凝练发展的方向、找寻合作的契机、共铸坚固的友谊,为进一步提高我国垂体腺瘤疾病的诊疗和研究水平铺下基石。
  据了解,中国垂体腺瘤协作组成员包括神经外科、内分泌科、影像科、病理科、放射治疗科、生殖医学、男科等各学科专家,协作组成立7年来取得了优异的成绩:制定了七部垂体瘤诊治指南,推动了中国垂体瘤规范化治疗;在全国范围内倡导垂体瘤多学科团队治疗,目前在全国成立了垂体瘤MDT团队83个;从仅关注肿瘤的切除程度到关注内分泌代谢改变,再到关注患者的心理、性格改变;临床基础研究结合更加紧密,成果丰硕;提升了中国垂体腺瘤研究在国际领域的声誉。
  此次中国垂体腺瘤大会在十堰成功举办,对垂体腺瘤疾病的MDT治疗模式起到了更加积极的促进作用。也促进了鄂西北地区对垂体腺瘤疾病诊治的水平。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回