当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

十堰市人民医院:签订家庭助廉承诺书 筑牢反腐倡廉防线

日期: 2019-06-11 16:17:00      来源: 十堰市人民医院

  近日,为进一步加强医院领导干部队伍廉政建设,提高党员领导干部廉政意识,十堰市人民医院组织全院副科级以上干部家庭,集中签订家庭助廉承诺书,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的作用,倡导清风家风,筑牢反腐倡廉防线。

  承诺内容包括:自觉遵守廉洁自律法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识;自觉抵制各种腐败诱惑,把好“家门关”, 决不插手配偶工作,不利用配偶的职权谋取私利;不接受有碍配偶公正执行公务的礼金、礼品和有价证券,切实做到洁身自好,拒腐不沾;不利用配偶的职权和职务、不以配偶的名义办私事、谋私利等。五是经常关注配偶的思想动态,及时提醒配偶严格执行领导干部廉洁从政各项规定;支持配偶顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线;帮助配偶把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现配偶有违法违纪行为,要坚决劝阻和制止;发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,共同营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭;共同担起家庭重担,解除干部后顾之忧,不扯配偶“后腿”;严格管教子女,不纵容子女搞特殊。

  据了解,承诺书的签订,是十堰市人民医院第二十个党风廉政宣传教育月活动内容之一,旨在使领导干部和职工充分认识廉洁从业的重要意义,意在充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,把廉洁教育延伸到干部职工的家庭中和“八小时”之外,引导干部职工家属当好“守门员”和“廉内助”。(记者 陈钢 马婷婷)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回