当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

十堰人医超声影像中心举行“为青海玉树藏区儿童村捐书”活动

日期: 2019-03-14 11:55:00      来源: 市人民医院

  高尔基曾说“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”。近日,在十堰市人民医院超声影像中心职工们集思广益下,大家决定为青海省玉树州藏区新湖儿童村捐赠书籍。

  2010年4月14日,青海玉树发生的7.1级强震造成数千人遇难,玉树人民的生命财产造成重大损失,许多孩子成为孤儿。玉树新湖儿童村位于海拔高度约3900米的玉树藏区结古镇,是由中华少年儿童慈善救助基金会援建,用于孤儿养育、医护康复、青少年儿童教育等

  在捐赠过程中,人医职工准备了比较完好的各类书籍,有汉英字典工具书、文学读物、自然科普读物、诗词类读物等。没成家的年轻医生去书店挑选适合孩子们的成长读物。他们希望将美妙有趣的知识通过这一本本书籍传递给大山深处的孩子们,为孩子们的生活增添些许色彩,为孩子们打开阳光的天窗。

  一位捐赠书籍的医生在采访中表示:希望玉树的孩子们享受读书的时光,畅游知识的海洋,心怀阳光去追求梦想!就让这一本本书,将我们彼此相连,为我们共同的美好明天一起加油。(通讯员 祝瑜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回