当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

市妇联与市人民医院联合举办庆“三八”送法送健康活动

日期: 2019-03-11 17:27:00      来源: 市人民医院

  

  为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,十堰市妇联、市人民医院联合举办了一场以“保障妇女儿童权益 共创共享美好生活”为主题的纪念活动,为广大妇女送法律、送健康,共同庆祝女性朋友的节日。同时,市人民医院开展了“好‘孕’有你”关护孕妈妈活动。

  市妇联副主席吴海燕,市人民医院党委书记、院长钟森,党委副书记、纪委书记王仁田,党委委员、工会主席王江陵,茅箭区妇联主席庹文芳等领导出席。

  市妇联副主席吴海燕在开幕式上表示,今天是第109个国际劳动妇女节,市妇联与市人民医院联合举办庆“三八”送法送健康活动意义非凡。一直以来,市人民医院高度重视妇女工作和妇女健康,为保障妇女儿童的权益作出了积极的贡献。在此,她代表市妇联向广大妇女姐妹们致以节日的问候,向市人民医院对本次活动的支持致以诚挚的感谢。

  市人民医院党委书记、院长钟森表示,妇女在社会的方方面面都发挥着至关重要的作用,特别是医院的广大女职工肩负着重要岗位,履行着为广大人民健康服务的职能,始终发挥着“半边天”的重要作用。今天,在“三八”妇女节当天,要祝愿每一位女性节日快乐。同时,希望通过活动的开展,让每一位准妈妈顺利度过孕期的整个周期,做个快乐的准妈妈,快乐地迎接心爱的宝宝。

  在十堰市人民医院健康广场,市妇联工作人员,市人民医院老年医学科/睡眠医学科主任李敬会、产科主任李咏梅、产后康复科主任张冬霞、睡眠医学科副主任蔡莉莉等专家,茅箭区妇联干部以及茅箭区社会心理咨询专家协会的心理咨询师组成的妇女儿童维权志愿者团队,为现场参加活动的群众提供法治宣讲和健康义诊服务。

  活动现场,市人民医院还举办了“好‘孕’有你”关护孕妈妈活动。老年医学科/睡眠医学科副主任医师蔡莉莉为女性朋友普及科学睡眠知识,现场进行乐眠操的示范表演,教授女性提高睡眠质量,呵护身心健康。“这个操做着真舒服啊。”在一旁学习的小刘挺着大肚子说道,如今已经有7个月身孕的小刘开始出现失眠症状,每天都会觉得身体不舒服,“我让我丈夫在外面帮我录着动作,我以后每天都要在家做一做。”小刘笑着告诉记者。

 

  随后,活动开展了准爸爸训练营,设置了宝宝抚触教学、宝宝穿衣、换纸尿裤、冲调配方奶粉大比拼,把活动气氛推向高潮。“今天上来就是为了检验我的学习成果。”徐先生说,妻子预产期就在下月初,自己每天都在看育儿书,以后要帮妻子分担照顾孩子的重任。(通讯员 马婷婷 郑桢桢)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回