当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

养护院里过春节 老少同乐贺新年

日期: 2019-02-14 15:30:00      来源: 市西苑医院

活动现场
 
古诗词朗诵
 
武术表演《双截棍》
 
舞蹈《琵琶行》
 
二胡演奏
 
互动演唱
 
小志愿者合影
 
  “新春佳节年味浓,老少同乐贺新春。”2月13日下午,东风61小学四(一)班部分学生在班主任老师于琴的带领下,来到十堰市西苑老年养护院,为老人表演节目,把欢声笑语当作新年礼物送给爷爷奶奶,让老人感受到不一样的亲情和温暖。
  活动中,孩子们参观了老人生活区,观看了西苑养老专题片《武当养生 西苑养老》和老年科医护人员自编自演微电影《回家》,了解西苑养老文化和老人生活情况,为老人捶背、揉肩,陪老人聊天,给老人表演节目,祝福老人新年快乐。
  文艺表演精彩纷呈,有舞蹈《琵琶行》、歌曲演唱《faded》、二胡演奏《赛马》、《小花鼓》,还有武术表演《双截棍》、诗歌朗诵《文明礼仪伴我行》、古诗词朗诵《念奴娇.赤壁怀古》等,小学生的精彩表演不时赢得了老人的阵阵掌声。合唱《我和我的祖国》把活动推向了高潮,还有老人加入互动,也表演了节目。
  本次活动的组织者、61小学于琴老师说,现在很多孩子在家都是“小皇帝”,尊老爱老意识淡薄,利用寒假时间让孩子到养老院开展志愿服务活动,弘扬中华民族传统美德,传承优秀文化,让孩子不仅学文化知识,更要学做人,做一个对社会有用的人。(特约记者 方金柱)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回