当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

市西苑医院:春节我在岗 传递大爱守护健康

日期: 2019-02-12 11:20:00      来源: 市西苑医院

带病坚守岗位
 
医护人员的团年饭
 
医护人员为患者做手术
 
医护人员为活动提供医疗保障
 
院领导慰问春节值班医务人员
 
值班医生为患者诊治牙齿
 
  春节是中国人最隆重的传统节日,是万家灯火的团圆时刻,2019年春节,为了能让更多的人能够与家人团聚、享受天伦之乐,十堰市西苑医院的医护人员舍小家顾大家,坚守在各个岗位,默默奉献,守护健康传递大爱。践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。
 
  一起“守岁” 守护健康
  2月4日,大年除夕,医院本部的各临床科室、东区,以及柏林门诊部等部分外设门诊(社区卫生服务站)依然有医护人员在坚守,共同“守岁”、守护健康,他们中间有年长的爸爸妈妈,也有年轻的“小鲜肉”,还有以医院为“家”的“夫妻档”,他们的工作琐碎而又不易,平凡而又伟大,带班院领导查看值班情况并慰问值守医护人员,共祝新春快乐。医院还为患者及家属,医院值班人员准备了团年饭,以茶代酒,共贺新春,其乐融融。
 
  带病坚守 敬业奉献
  2月5日,大年初一,收费室的刘帆因支气管肺炎复发,咳嗽、发热、喉咙不适,为了不影响工作,她带着口罩带病坚持工作。在下午病人少的时候,才去找医生看病,开完药输上液之后,拎着输液袋回到收费室继续坚守。
 
  你快乐我站岗 幕后英雄也伟大
  2月6日,大年初二,张湾区花果街办举行“孝心儿媳 孝心女婿”表彰暨迎新春“百家宴”联欢活动,十堰市西苑医院花园沟社区卫生服务站3名医护人员,带着必备医疗器具和药品为活动提供医疗保障服务。活动现场,人山人海,医护人员提醒大家不要拥挤,防止意外。整个活动,有序进行,人头攒动,欢声笑语,一片和乐融融的温暖氛围。
 
  迎接新生命 带来新希望
  猪年猪事顺,聚财又有福。春节期间,妇产科也迎来了多名“猪宝宝”,有生一胎的,也有二胎的;有顺产的,也有手术的,母子平安,皆大欢喜。仅2月10日当天,就做了两台剖宫产手术,迎接两个新生命的到来。“产科是个充满朝气的科室,能给家庭带来希望”妇产科值班医生说,“虽然没能与家人团聚,但也能感受到喜悦,这个年过得很充实!”
 
  急诊救护 守护生命
  春节期间,门诊病人不多,来的一般都是急诊和突发状况,西苑医院的门急诊就像一个战场,医护人员坚守岗位时刻准备着,争分夺秒、全力以赴,给患者带来保障和希望。
  春节我在岗,这些点滴瞬间、向上向善的正能量,温暖着每一个人。向春节期间坚守在一线的所有医护工作者致敬,感谢他们年复一年为生命“守岁”,因为他们的默默奉献,我们才有岁月静好、幸福安康。
  (通讯员  方金柱)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回