当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

冬季唇裂 试试这三招

日期: 2018-12-05 10:14:00      来源: 新华社电

  很多人一到冬季,嘴唇就容易脱皮、红肿,这里教大家三个冬季护唇小窍门。
  涂成分简单的唇膏。市面上的润唇膏种类很多,其实买润唇膏,选成分简单的即可,只需含有甘油等基础滋润成分就能对嘴唇起到保护作用。
  嘴唇脱皮,不要撕。可先用热毛巾敷3—5分钟,然后用柔软的刷子刷掉唇上的死皮,再涂护唇膏。如果嘴唇总发干,最好不要涂口红。
  自制维生素E蜂蜜唇膏。具体做法:使用蜂蜜一勺,维E胶囊若干,将维E溶剂挤进蜂蜜里,搅拌成淡黄色糊状,睡前用棉棒取一点轻抹唇上。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回