当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

幸获国际权威认证 造福鄂西北特殊儿童

太和医院儿童康复中心通过自闭症国际权威诊断工具ADOS和ADI-R临床资质认证

日期: 2018-11-29 09:47:00      来源: 秦楚网

  近年来,随着社会发展和环境变化,儿童疾病谱系也发生了翻天覆地变化,传统疾病如腹泻、发热等逐渐被大家认识和熟悉,而抽动症、多动症等发育行为疾病大家缺知之甚少。特别是自闭症,不仅家长认识很少,许多非本专业儿科医师也不太清楚,能作出权威诊断的医师更是寥寥,所以临床上非常容易误诊、漏诊。
  自闭症,又称孤独症,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。作为一种发育障碍疾病,自闭症儿童的早期诊断、明确诊断对预后至关重要。
  近期,在由华南师范大学自闭症研究中心举办的自闭症国际权威工具ADOS、ADI-R临床认证培训中,儿童康复中心赵峰医师通过初期层层期筛查审核,经过为期5天艰苦的临床实操培训,终于获得国际临床诊断资质(目前全国通过认证的不足30人)。
  太和医院历来十分重视针对特殊儿童的学科建设,儿童康复中心作为医院的具体承担科室,医院每年都会给予中心重点专科建设经费用于学科发展,从而保证技术的先进性和领先性。儿童康复中心作为鄂西北地区首先开展自闭症儿童诊断和治疗的医疗机构、湖北省儿童发育行为专业学组委员单位、湖北省残联同时具有脑瘫、智力低下、自闭症服务资质的定点康复机构,此次获得临床认证资质,将极大提高鄂西北地区自闭症的诊断水平,造福广大特殊儿童家庭。
  预约电话:0719-8693661  0719-8693637
  联系人:  高环医师     18963931016

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回