当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

入户走访贫困户 情真意切暖人心

市妇幼保健院通过系列举措确保扶贫工作落到实处收到实效

日期: 2018-09-12 15:38:00      来源: 十堰晚报

  

  

  7日,为深入贯彻落实精准扶贫对领导干部集中走访贫困户活动的要求,市妇幼保健院党委书记、院长王作军,党委委员、副院长何卫东带领该院20余名干部,来到定点帮扶单位——郧阳区大柳乡华家河村开展入户走访慰问活动,令贫困户们真切感受到了温暖。

  当日上午7时许,该院20余名干部自掏腰包购买大米、食用油、猪肉等物资,从十堰城区出发。尽管距离遥远、山路曲折,大家依然热情高涨,2个多小时后,一行人到达郧阳区大柳乡华家河村。

  在该村香菇扶贫产业基地现场,当地村民正忙着从卡车上卸载菌棒,大家不由分说,立即上前帮忙,有的爬上车负责搬运,有的排成长队一一传递菌棒。刚制成的菌棒温度很高,尽管带着防护手套,一阵阵滚烫的感觉还是不时传到手掌,然而,现场所有人都在互相鼓励、比拼,没有一个人叫苦叫累。

  虽已是初秋,但当日艳阳高照、气温较高,十多分钟后,所有人的额头上都沁出了细细的汗珠。约2个小时后,一整车菌棒全部被转移到香菇基地,码放得整整齐齐。

  该村村干部感慨:“这辆车上约有4000支菌棒,每支约7斤重,我们村民卸一车菌棒后都累得够呛,没想到扶贫干部们这么能吃苦耐劳……”

  紧接着,王作军、何卫东带领扶贫干部们先后进村入户,每到一户贫困户家中,他们都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在原来走访的基础上,他们细致地了解到贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,并送出慰问物资,同时鼓励他们要树立对生活的信心。

  该村一名贫困户激动地说:“感谢市妇幼保健院干部为我们这个原本困难的家庭带来了这么多的支持与便利,我始终保持着积极向上的生活态度,相信接下来的生活会越来越好。”王作军赞扬他这种乐观的精神,并表示有困难要积极寻求扶贫干部帮助,扶贫干部一定会竭尽全力帮助解决。

  华家河村位于大柳乡东北角,共有4个村民小组192户646人,其中建档立卡贫困户112户343人。据了解,自精准扶贫工作开展以来,市妇幼保健院积极制定扶贫发展规划,争取扶贫资金,发展扶贫项目,通过系列举措确保扶贫工作落到实处、收到实效。

  为了接好扶贫“接力棒”,今年以来,该院围绕健康医疗政策宣传普及、兜底帮扶以及大力支持村卫生室建设,先后多次深入实地开展帮扶工作,为早日帮助该村实现“真脱贫”再添动力。(记者 韩玉砚 通讯员 马列)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回