当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

湖北省房颤分中心落户太和医院 为患者规范治疗保驾护航

日期: 2018-06-07 17:16:00      来源: 十堰政府网

  

  当天上午,太和医院心内三病区举办了简短的揭牌仪式,病区内许多房颤病友前来参加

  

  为规范房颤的诊疗流程,最大程度降低房颤卒中的发生率,以及由此引发的致残率和死亡率,近日,经湖北省卫生计生委批准,湖北省房颤中心在武汉成立,全省26家医院成为湖北省房颤中心分中心,太和医院成为其中之一。

  今年的6月6日是第六个“中国房颤日”,当天上午,太和医院心内三病区举办了简短的揭牌仪式,病区内许多房颤病友自发前来参加揭牌活动,太和医院副院长涂自良、医务处主任温国宏、心内三病区主任曹政出席了此次活动。

  房颤是临床最常见的心律失常,它几乎见于所有的器质性心脏病患者,可引起严重并发症,如卒中和猝死,严重威胁人类健康。涂自良副院长在仪式讲话中指出,我国现有房颤人群超过1000万,房颤导致卒中数量每年约有52.5万,给社会、患者和家庭带来了沉重的经济负担。目前仍有许多患者并未对房颤引起重视,一旦发病后果不堪设想。

  曹政主任在介绍房颤疾病的危害时强调,房颤具有高发病率、高致残率及高致死率的三大特点,鉴于我国现阶段房颤管理存在诸多问题,如早期诊断率低、药物治疗不规范、介入诊疗质量亟待提升、房颤长期管理欠缺等,特别是规范化抗凝治疗率远低于全球水平,因此,推进房颤综合化管理质量提升迫在眉睫。

  据了解,湖北省房颤分中心落户太和医院,医院今后将加强房颤患者筛查,推进规范化管理,强化专业人员的培训,做好患者随访;同时构建三级医疗机构远程心电会诊平台,促进院内各学科联动,各级医疗机构互动,形成覆盖全市的救治网络体系;并提升管理质量,尽快降低房颤患者致残、致死率。

  揭牌仪式后,太和心内三病区的专家们为病友们带来一场题为“关注房颤、及时就诊”的健康科普讲座。(通讯员 王慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回