当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

凝心聚力拼创建 砥砺前行谱华章

市妇幼保健院举行创建“三甲妇幼”动员大会

日期: 2018-04-04 14:58:00      来源: 十堰晚报

  3月30日下午,十堰市妇幼保健院在该院保健楼四楼会议室举行创建三级甲等妇幼保健院动员大会,全院130余名干部职工参会,重点科室代表纷纷发言,吹响了医院创建“三甲妇幼”的号角。

  会上,该院副院长曾传军向全体人员宣读了《三级甲等妇幼保健院复评工作实施方案》,并对创建工作进行了统一部署;该院检验科主任罗卉丽对《三级妇幼保健院评审标准》的主要内容、重要节点以及检查方式等进行了认真解读;该院行政部门、儿保科、产科等科室主任分别表态发言,表示将用实际行动带领科室精准发力,为创建“三甲妇幼”贡献力量。

  随后,院长王作军向与会人员郑重地发出创建“三甲妇幼”号召,动员全体干部职工积极行动起来。王作军表示,市妇幼保健院创建“三甲妇幼”责任重大,意义深远,创建三级甲等妇幼保健院既是更新观念,也是思维创新,更是科学规范管理的要求。“我们要确定目标、凝聚共识,要继续坚持‘以保健为中心,保健与临床相结合’的办院方向,坚持稳中求进、速度质量并重的发展思想,坚持病人至上、安全第一的服务理念,强化内涵建设,加强科学管理。”

  同时,王作军强调,2018年年初,市卫计委提出加快实施健康十堰建设,医院坚持“深化改革年”主题,主动融入国家创新驱动发展和医疗实体改革,借三级甲等妇幼保健院评审的契机,推进医院跨越发展,“所以,我们还要明确定位,勇于实践。医院经过近40年的努力,积累了实力、沉淀了文化、凝聚了人心,创甲达标是干部职工多年的追求,也是人民群众的期盼。随着西院区的日趋强壮、新院区的蓝图实现,医院要面对机遇挑战、再创新辉煌,必须站在未来发展的高度,正确把握医院发展方向,才能绘制更加美好的广阔前景。”

  王作军强调,全院人员要紧扣标准不放松,高度重视,统一思想,要按照医院达标办具体安排,全院一盘棋、拧成一股绳、同心同向同力,做到决策指挥高度统一,工作重点高度统一,行动步调高度统一。更要全员参与,人人过关,“领导班子成员要以上率下,发挥好核心作用;中层干部是医院的中坚力量,各科室主要负责人是领导决策的传达贯彻执行者,是科室员工工作的榜样带头者,也是科室建设的管理者和文化传承者;达标办公室要加强指导,要及时发现问题,解决问题,用问题倒逼机制,确保创建质量;督导检查要实事求是、严格细致,要敢于亮丑,勇于揭短。”

  最后,王作军号召全体职工要以饱满的精神、昂扬的斗志、严谨的工作态度行动起来,要形成人人自觉担当、个个都是局内人的氛围,全身心投入到创建工作中,拿出“有志者事竟成、百二雄关终属楚”的豪气和“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的勇气,决战决胜,直抵目标。(记者 郑皑 特约记者 汤晶晶)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回