当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

养老机构护理床位有了地方标准

日期: 2018-03-14 09:18:00      来源: 健康报网

  当前,我国大力推进医养结合,鼓励养老机构设置护理型床位。上海市民政局日前印发《养老机构护理型床位设置指引(试行)》。根据《指引》,养老机构护理型床位是指在养老机构内部面向失能、失智老人照护服务需求,体现基本生活照护功能和与生活密切相关的医疗护理服务功能的床位设施。护理型床位规模总数不少于30张。

  《指引》指出,设立护理型床位的养老机构,内部需设置有医疗机构且符合执业规范要求,或与医疗机构整合、邻近设置,能够满足养老机构内基本的医疗、护理服务需求,并纳入上海市长期护理保险定点服务机构范围。能够提供包括口腔护理、鼻饲、吸氧、静脉血标本采集、生命体征监测、肌肉注射、皮下注射、血糖监测等常用临床护理服务。

  《指引》提出,至少配备2名注册护士(其中1名为主管护师)。每增加100张护理型床位需增1名护士或中级养老护理员。至少配备1名社工或心理咨询师(可兼职),至少配备1名康复师和营养师。(记者 甘贝贝)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回