当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

我省实施儿童先天性畸形救助

患儿可申请获得最高3万元一次性补助

日期: 2018-03-07 08:59:00      来源: 湖北日报

  3月5日记者从省卫计委获悉,在国家卫计委与中国出生缺陷干预救助基金会资助下,我省于今年实施儿童先天性结构畸形救助项目。满足条件的儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复,医疗费用自付部分超过3000元(含),由法定监护人提出申请核准后,可获得3000元至3万元一次性补助。

  据了解,我省儿童先天性结构畸形救助对象为年龄18周岁以下(含),临床诊断患有神经系统、消化系统、泌尿系统及生殖器官、肌肉骨骼系统、呼吸系统、五官6大类72个具体病种的先天性畸形疾病患儿,且家庭经济困难,能够提供低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明或村(居)委会开具的贫困证明。

  该救助在全省11家定点医疗机构实施,包括同济医院、省人民医院、省妇幼保健院、武汉市妇女儿童医疗保健中心、黄石市妇幼保健院、十堰市太和医院、宜昌市中心人民医院、荆州市中心医院、黄冈市妇幼保健院、随州市妇幼保健院、恩施州中心医院。医疗费用补助范围为药费、床位费、诊查费、检查费、放射费、检验费、治疗费、手术费、输血费、护理费、材料费、输氧费等。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回