当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

猝死偏爱四高人群

日期: 2018-02-14 09:55:00      来源: 人民网-生命时报

  新闻上时常有报道,一些身体健康的人突然间就猝死了;生活中也会听身边的人说起,昨天和他聊天吃饭时还好好的一个人,怎么突然就走了……

  猝死离我们并不遥远,要预防心脏性猝死,关键是识别出高危人群。目前认为,高血压、高血糖、高血脂、高体重的四高人群是猝死高发人群,需要特别注意预防。这些人务必牢记以下几点:

  1. 定期体检,如出现心脏病的早期信号,尽早就医。

  2. 改变不良的生活习惯。要规律作息、情绪乐观、加强运动、避免过度劳累和情绪激动、充分休息、合理膳食、限盐限糖、减轻体重。

  3. 积极控制三高和肥胖等危险因素,必要时在医生指导下应用相应药物。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回