健康

当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

国家卫计委:今后3年全国医疗机构将推广建立预约诊疗制度

日期: 2018-02-08 14:55:00      来源: 新华网

  记者7日从国家卫生计生委例行发布会上获悉,今后3年我国将在全国医疗机构推广建立预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度和医务社工和志愿者制度等,促进医疗服务提质增效。

  针对老百姓反映最突出、最集中的就医问题,2015年我国启动“进一步改善医疗服务行动计划”。国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉介绍,各地创新服务模式,医疗质量逐步提升:一半以上的三级医院开展了日间手术;全国所有三级医院和80%以上的二级医院均已开展优质护理服务。

  一部手机完成挂号、就诊、缴费和结果查询,机器自动选择采血试管、自动粘贴条码并传输……利用“智慧医疗”,全国已有4100余家医院可为患者提供信息查询和推送服务;2777家医疗机构可提供移动支付结算。

  资源下沉加速推进,老百姓在家门口也能看得上病、看得好病。据了解,国家、省、市、县四级远程医疗体系已覆盖1.3万家医疗机构和包括全部国家级贫困县在内的1800多个县,2017年远程医疗服务总例次超过6000万。

  “今后3年的计划将把改善医疗服务延伸到医院外,以医联体作为医疗服务组织模式,使优质的医疗服务回到社区。”相关负责人表示,围绕社会需求,把医院的管理、资源和服务下沉,让患者在家门口就能享受到大医院优质高效便捷的医疗服务。(记者 田晓航 王宾)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180208_1336869_app.shtml