健康

当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

一个正在十堰人朋友圈传播的急救谣言,阻止谣言就是在救命!

日期: 2018-02-06 11:33:00      来源: 十堰晚报微信

  

 

  此外,这条消息还有很多个版本某某医院忠告、专科医生忠告等其实,上面这条消息是谣言!是不科学的!!如果轻信,严重可致命!

 

  

 

  不是所有胸痛都是心绞痛、急性心梗急性胸痛的原因很多,常见的还有主动脉夹层、肺栓塞、张力性气胸等在突发急性胸痛的时候没有相关医疗设备和临床经验医务人员都很难判别病因疾病都不明确怎么敢随意用药?

  

  如果胸痛是由主动脉夹层导致的主动脉内膜就会破一个口子

  我们很希望有血小板聚集形成血栓把口子堵住使高压的动脉血不再继续撕裂主动脉如果还用阿司匹林抗血小板聚集去防止他堵撕裂口那会是火上浇油的

  再说硝酸甘油如果胸痛是严重急性心梗导致的严重的急性心梗可以出现低血压这时候再用硝酸甘油扩张血管会使得血压变得更低

 

  发生急性胸痛的正确做法:

  

  保持冷静,拨打急救电话和亲人电话然后打开房门,然后在沙发或床上躺着或坐着(自己感觉舒服的姿势)将电话放在身边,然后等待救援……

 

  新闻多一点 

 

  急性心肌梗死,发病急、死亡率高,并有年轻化趋势。面对心梗,如何不让猝死的悲剧重演?这部由《生命时报》、中国医师协会、中华医学会心血管病学分会联合投资拍摄的,中国首部健康科普微电影《生死竞速》,也许会给你一个答案。

 

  心梗急救应牢记两个“120” 

 

  11月20日是我国“心梗救治日”。之所以将“心梗救治日”定在11月20日,就是希望公众牢记心梗急救的两个“120”:及时拨打120急救电话,把握黄金救治120分钟。

  “我国每年新发心梗60万例,死亡比例在三成以上。疏通堵塞的冠状动脉,让心脏重获血液供应,是降低死亡率的关键。开通血管的理想时间是发病后120分钟内。每拖延1分钟,就会有大量的心肌细胞死去。”中华医学会心血管病分会主任委员、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇说,遗憾的是,在这场生命与时间的争夺战中,我国患者的答卷并不十分理想。

 

  专家强调,心梗急救要闯三道关 

 

  第一道关,把握在患者自己手里,也是最关键的一关。有心肌梗死危险因素的人,出现胸痛等心梗症状,一旦发病就应立刻停止任何活动,马上舌下含服1片硝酸甘油,并立即拨打急救电话;第二道关,是指急救中心迅速出动救护车,将患者快速运往有相关救治能力的医院;第三道关,则是患者来到医院后,急诊科、心脏科等相关专科医生迅速诊治,争取在发病120分钟内让患者接受再灌注治疗。

  就急性胸痛来讲抛开病因谈用药,都是很可怕的!甚至适得其反引发更大的危机……务必请将真相,告诉更多身边的人!

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180206_1335371_app.shtml