当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

母婴救治中心建设有了指南

日期: 2018-01-12 09:41:00      来源: 健康报

  国家卫生计生委近日印发《危重孕产妇救治中心建设与管理指南》和《危重新生儿救治中心建设与管理指南》,紧紧围绕保障母婴安全主题,对危重孕产妇救治中心和新生儿救治中心的区域组织管理、机构内部管理、业务管理以及服务能力、设施设备配备、人员配置等提出了明确要求。

  截至目前,省级普遍建立了若干个危重孕产妇和新生儿救治中心,市、县两级基本建立了至少1个危重孕产妇救治中心和1个危重新生儿救治中心。

  《危重孕产妇救治中心建设与管理指南》指出,省级应当建立若干危重孕产妇救治中心,市、县两级均应当建立至少1个危重孕产妇救治中心。危重孕产妇救治中心应当成立由分管院长任组长,相关业务科室专家为成员的院内危重孕产妇急救小组。未设立内科、外科的妇幼保健院和妇产医院应当与综合救治能力较强的综合医院建立转会诊协作机制。《危重新生儿救治中心建设与管理指南》指出,原则上所有的省(区、市),市(地、州),县(市、区)行政区域应当至少设立1个服务能力不低于相应层级的危重新生儿救治中心。(记者 甘贝贝)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回