健康

当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

市人民医院高端人才库再添“大腕”

两位在美工作19年的著名心血管疾病研究专家全职加盟

日期:2017-09-11

  

  图为钟森院长为付坚、金莹夫妇颁发聘书

  

  9月8日下午,市人民医院引进海外高端人才签约仪式暨教师节表彰大会召开,来自美国罗切斯特大学和密西根大学的著名心血管疾病研究专家付坚、金莹夫妇正式全职加盟该院,此举不仅标志着十堰人医人才实力更上一层楼,更预示着该院心脏病专业向着本地区西医类国家级临床重点专科冲刺的目标又迈进了一大步。

  市委组织部人才办、湖北医药学院、市卫计委、市科技局、市人社局相关领导出席聘任仪式。市人民医院党委书记、院长钟森向两位海归高端人才颁发聘书。付坚受聘为该院临床医学研究所副所长,金莹受聘为该院SPF级动物实验中心主任。

  付坚、金莹教授夫妇作为心血管疾病研究专家一起在美国工作19年,不仅临床经验丰富,而且科研成果丰硕。付坚教授原籍十堰房县,北京医科大学(现北京大学医学部)分子病理学博士毕业,1998年赴美国,先后在美国密西根大学、罗切斯特大学医学中心博士后工作站从事心血管疾病研究。2008年4月至今,付坚作为罗切斯特大学心血管研究所和内科系课题负责人,致力于动脉粥样硬化性疾病研究,取得了瞩目的研究成果。

  金莹教授原籍吉林延边,1998年赴美国,先后在密西根大学、罗切斯特大学从事心血管疾病研究。2007年3月至今,作为罗切斯特大学高级研究员,致力于转基因动物研究,并掌握小鼠股动脉损伤模型、大鼠颈动脉损伤模型、主动脉缩窄模型、动脉瘤模型,利用Crisper/cas9(基因组编辑工具)体系构建转基因动物模型等核心技术。

  人才兴,人医兴。作为省政府明确的秦巴山医疗卫生中心核心医院之一,市人民医院在市委、市政府和上级主管部门正确领导下,一贯高度重视人才工作,始终把人才建设作为壮大医院核心实力、提升医院竞争力的首要工作,不断创新人才引培机制,四面八方精英纷至沓来,促进了医院又好又快发展。

  该院人才工作主要体现“三个拓展”:一是人才引进方式拓展。柔性机制引才用才,聘请美国佐治亚大学陈世友教授、华盛顿医学中心李毅教授等为境外客座教授,定期指导交流。近3年引进博士24人、硕士163人,其中有刁红录、邓锴、杜昆、付坚等一大批留学欧美日的知名海归专家14名,创下医院引才质量数量历史之最。

  二是人才培养渠道拓展。创新实施住院医师规范化培训工程、护士分层次培养工程、进修学习提高工程、外派培养工程、学历提升工程、领军人才培养工程、科教能力提升工程、管理能力提升工程等八大人才培养工程,派出医疗骨干先后赴耶鲁大学、佐治亚大学、哈佛大学、慕尼黑大学等世界知名高校学习。

  三是人才队伍能力拓展。涌现出国务院特殊津贴专家3人,全国优秀科技工作者1人,国家会计领军人才2人,湖北省新世纪高层次人才工程2人,博士人才70人,硕士人才770余名,中高级以上职称人员1300多名,是名副其实的区域人才高地。在各类尖端人才的带动下,医院内涵品质快速提升,专科实力突飞猛进,医疗辐射鄂豫渝陕毗邻地区3000多万人口,综合实力跃居全省三级医院前五位,在区域医疗中心和区域性中心城市建设中发挥着日益突出的重要作用。

  钟森表示,付坚、金莹教授夫妇的加盟,必将极大提升十堰人医心脏病研究水平,有力促进我市心血管疾病研究与国际接轨,在早日实现西医类国家级临床重点专科零的突破上发挥重要作用,让十堰和周边广大心脏病患者直接受益。医院将珍惜来之不易的人才建设成果,营造惜才、爱才、尊才、重才氛围,让各类人才尽情施展才华、实现价值,让更多海内外尖端人才来得了、留得住、干得好,为“五个十堰”建设再立新功,为秦巴山区广大人民群众的健康再添福祉。(十堰日报 记者 马胜江 方元 通讯员 周玉池)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号