健康

当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

湖北:确保贫困人口大病救治年自付费用不超5000元

日期:2017-08-11

  

 

  8月10日,从全省健康扶贫工作现场推进会获悉,由湖北省卫生计生委、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办、湖北保监局联合制定《湖北省健康扶贫“三个一批”行动方案》,通过“大病集中救治一批”、“慢病签约服务管理一批”、“重病兜底保障一批”,推动我省健康扶贫工作。

  到2018年底前,组织专家团队,对我省农村贫困人口中罹患儿童先天性心脏病、儿童白血病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病的大病患者进行集中救治。实行单病种收费和“一站式”结算,贫困患者只需在出院时支付自负医疗费用。

  对所有农村贫困人口,建立健康档案,按高危人群和普通慢病患者分类实行家庭医生签约管理。每年为贫困人口开展一次全面健康体检。

  按照“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”模式,对全省农村贫困人口基本医疗保险取消住院起付线。由财政补贴贫困人口参加城乡居民基本医保个人缴费部分。提高重特大疾病医疗救助比例和年度最高救助限额。县市政府以不低于每人每年200元标准为贫困人口购买补充商业保险,确保住院报销比例达90%以上,年度个人自付费用不超过5000元。 (湖北日报客户端讯 全媒体记者 龙华 通讯员 李权林 彭俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号