健康

当前位置:首页 > 新闻中心 > 健康

医疗收入不能盲目涨 湖北为公立医院设增长天花板

日期:2017-05-18

  近日,省卫计委印发《关于控制公立医院医疗费用总量增长幅度的通知》,明确提出,全省各市州和部省属医疗机构2017年度医疗总收入与2016年相比,增长幅度不得超过10%。对于不达标的医院,卫生计生行政部门将会同发展改革、财政等部门核减或取消各项公立医院资金补助,并追究医院院长管理责任。《通知》指出,要通过合理调整医疗服务价格,降低药品和耗材费用占比,优化公立医院收支结构;加强公立医院内部管理和外部监督,建立健全医疗费用监控和公开机制;改革医保支付方式,规范和引导医疗服务行为;逐步建立完善分级诊疗制度,加强疾病防控和健康管理,提高医疗服务体系整体运行效率,实现控制医疗费用总量增长速度的目标任务。

  省卫计委相关负责人介绍,2016年我省建立了公立医院医疗费用监测及公示制度,全省大部分公立医院门诊、住院病人次均医疗费用等指标逐步降低。此次对公立医院医疗费用总量增长幅度设定指标,旨在进一步控制公立医院医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担。(湖北日报 记者 龙华 通讯员 周文照)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号