当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

市纪委监委机关:五项举措扎实推进主题教育整改落实

日期: 2019-09-10 16:26:00     

  围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,市纪委监委认真对照检视,深入查摆问题,剖析根源,实施五项举措扎实开展整改落实,有力促进主题教育向纵深推进。
  坚持多措并举,提升学习实效。将力戒形式主义官僚主义作为主题教育的重要内容,在务实戒虚、深挖细查、整改提高上持续发力。进一步将学习摆在更加突出位置,细化落实党内学习制度,坚持领导班子带头学、带头讲、带头思考。加强学习型机关建设,进一步坚持好周四“夜学”、周六“研讨”制度,用好“学习强国”平台,创新学习方式和载体,多措并举开展“学练赛”活动,不断提高学习的针对性、实效性。
  精简文件会议,改进文风会风。建立完善委机关公文处理、会议审批等制度,严格发文审核和会议审批报备。严控发文开会数量,无实质性内容、可发可不发的文件坚决不发,能合并发文的尽量合并发文,可开可不开的会一律不开,可长开可短开的会一律短开,能套开的一律套开,能现场办公解决的事情一律不开会。大力发扬“短实新”文风,坚决压缩发文篇幅,切实提高文稿质量。
  力戒形式主义,为基层减负。认真贯彻落实中央、省委关于为基层减负的通知要求,针对基层反映的填表报数多、层层报材料多等现象,进一步规范各业务条线统计报表、上报材料等工作,最大限度减少要求基层填报材料的数量、频次。加强对微信、QQ工作群日常管理,建立健全微信、QQ工作群管理办法,切实解决通过微信、QQ工作群随意向基层安排工作、催要材料,以及点赞晒工作、推荐学习资料过多过滥等现象。
  改进调查研究,有效破解难题。严格落实中央、省市关于加强和改进调查研究工作的规定,领导班子成员到基层调研不仅要“身入”,更要“心到”,坚决防止为调研而调研、搞不解决实际问题的调研。进一步修订完善领导班子基层联系点制度,针对各基层联系点工作中存在的困难和薄弱环节,有针对性地开展专题调研、蹲点指导,切实帮助解决实际困难。加强对各地各部门党风廉政建设、信访举报等情况的分析研判,不定期组织班子成员到群众反映问题强烈、信访矛盾突出的乡镇(街办)、村(居)调研,察民情、听民意、解民忧。探索建立班子成员带着问题、带着课题调研等制度,切实提高调查研究的针对性、实效性。
  规范督导检查考核,修订完善考核评价体系。严格按照中央、省市关于统筹规范督查检查考核的要求,对党风廉政建设责任制、纪检监察工作等项目进行一年一次考核。进一步修订完善考核评价体系,科学设置考核指标,考核评价重在考实、注重考绩,坚决防止考核过度依赖看台账记录、档案资料等“留痕”问题。进一步改进督导检查方式,开展督导检查多看现场、多见实事、多访群众,重点了解工作措施和目标任务完成情况。(通讯员 王慧 胡博文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回