当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

派驻市财政局纪检监察组

座谈中找症结 谈心间解心结

日期: 2019-07-16 11:15:00      来源: 市财政局

  近日,派驻市财政局纪检监察组组织召开见面座谈会,对新纳入监督执纪范围的十堰住房公积金中心进行全面体检。会后,派驻市财政局纪检监察组对公积金中心领导班子、县级干部、各科室负责人、各分值机构负责人等23人开展面对面座谈。在调研座谈中,监察组发现公积金中心履行党组主体责任不够,回访教育工作上存在不足,谈心谈话工作执行不力,部分受处分党员干部存在怨气、暮气,在正确对待纪律处分上存在偏差,不利于干部队伍团结。
  面对问题,派驻市财政局纪检监察组迎难而上,积极化解,充分了解干部队伍思想动态后,召集公积金中心2016年以来受处分的4名党员干部集中回访教育。在回访教育中,4名受处分党员干部敞开心扉、畅所欲言,对受处分以来思想、工作、学习、生活方面进行了交流。派驻市财政局纪检监察组组长陈世喜就4名党员干部的发言,从正确认识教训、正确看待组织、正确对待同事三个方面出发,为受处分党员干部做好心理疏导,鼓励他们放下思想包袱,唤醒他们干事创业的热情,充分纠正思想偏差,养成行动自觉,充分做好监督执纪“后半篇文章”。
  “今天派驻市财政局纪检监察组能够与我们4名受过处分的党员干部交心谈心,我十分感动、感谢、激动,也谢谢纪检监察组领导同志的关心,今后我一定勇于承担责任,加倍努力工作,回报组织的关爱……”一名受处分党员干部当场表态道。
  下一步,派驻市财政局纪检监察组将督促公积金中心继续履行好党组主体责任,对受处分党员开展回访教育,坚持治病救人,坚持以“纪”服人,关注“生病”党员的“康复”情况,引导他们知错改错,确保回访教育不走过场、不打折扣。
  (通讯员 周慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回