当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

派驻市财政局纪检监察组探索驻在单位领导班子日常监督新机制

日期: 2019-07-19 11:08:00      来源: 市财政局

  为深入贯彻落实《中共十堰市委办公室关于印发<十堰市纪委监委派驻(出)机构改革方案>的通知》(十办文〔2019〕84号)精神,充分发挥派驻纪检监察组职能职责,强化对驻在单位党组及班子成员的监督,近日,派驻市财政局纪检监察组下发文件,对加强驻在单位党组及班子成员日常监督作出明确规范。
  一是建立驻在单位党组履行党风廉政建设主体责任清单和领导班子成员履行“一岗双责”工作清单制度。按照“履行教育监督管理责任情况、研究部署党风廉政建设情况、贯彻落实上级党委党风廉政建设安排部署情况”3大类10个方面,建立驻在单位党组履行党风廉政建设主体责任清单,每季度汇总统计1次,每半年通报1次,每年度抽查1次,年底作为驻在单位党风廉政建设责任制考核评分的重要依据。按照“廉政教育、队伍管理、监督问责、廉洁自律”4个方面建立领导班子成员履行“一岗双责”情况工作清单,每季度汇总统计1次,每年抽查1次,作为干部考察和年度考核时评价驻在单位领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”和个人廉洁自律情况的重要参考依据。
  二是完善纪检监察组列席驻在单位党组会议制度。按照“应列席尽列席”的要求和AB角原则,全员全过程列席驻在单位党组会议,深度了解驻在单位情况,监督“三重一大”事项科学民主决策。一般情况下,列席会议人员只了解情况、监督过程、不作发言。
  三是建立党风廉政建设责任制年度考评办法。对各驻在单位党组及党组书记年度履行党风廉政建设责任制情况进行评定,主要从主体责任方面、内部监督方面、信息宣传方面进行量化考核打分,年初制定了《关于对驻在单位党组(党委)履行党风廉政建设责任制年度考评有关事项的通知》(十纪组财政发〔2019〕2号),平时注重掌握第一手资料,年终严格对照考评细则,逐项逐条严查细抠,确保工作抓在平时、抓实抓严抓细。
  (通讯员 陈世喜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回