当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

市纪委监委要求纪检监察干部:

严守“十一不得”不当“反面典型”

日期: 2019-05-18 09:41:00      来源: 十堰日报

  “不得在同事之间、上下级之间搞相互吃请;不得在外出工作期间擅自离开岗位私自会客……”5月16日晚,市纪委监委召开全市纪检监察干部大会,迅速落实省纪委监委文件精神,并举行“十一不得”行为规范自律卡集中发放仪式。

  “十一不得”是省纪委监委在严格执行“十五不准”规范的基础上制定的,为全省纪检监察干部立下了“新规”,划出了行为底线。“十一不得”释放了越往后越严的强烈信号,更彰显了省市纪委持之以恒加强自身建设的坚定决心。

  “对违反‘十一不得’的纪检监察干部,将坚决从严查处,该处分的处分,该免职的免职,该调离的调离,坚决清理门户。”市纪委监委相关负责人介绍,正人先正己,纪检监察干部要自觉净化“八小时”之外的朋友圈、社交圈、生活圈,坚决防止“灯下黑”,维护和树立纪检监察干部队伍良好形象。

  “管住自己的‘腿’和‘嘴’,不该吃的饭坚决不吃,不该去的场所坚决不去,不该做的坚决不做……”就如何贯彻落实“十一不得”行为准则,派驻市民政局纪检监察组组长何垚辰郑重承诺。

  “除自身要做到遵规守纪、堂堂正正、廉洁奉公之外,还要为家人做好榜样,塑造‘贤配偶’、念好‘育子经’、管好‘身边人’。”市纪委监委第三审查调查室副主任卢云东代表机关进行了表态发言。

  收到行为规范自律卡的纪检监察干部小郭仔细将卡片装进手机壳背后,便于时时提醒自己严守行为准则。他说:“自律卡是指导和规范纪检监察干部自身行为的‘指南针’,提醒自身廉洁自律的‘紧箍咒’,拒绝‘糖衣炮弹’和各种请托的‘护身符’。”

  据悉,市纪委监委通过多种渠道发布“十一不得”和“十五不准”行为规定,并将组织明察暗访,对涉嫌违纪违法的纪检监察干部决不护短遮丑,将以“零容忍”态度坚决从严查处。(特约记者陈燕 通讯员饶霖武)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回