当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

把会风会纪当“儿戏” 十堰农业农村局7名违纪干部被约谈

日期: 2019-04-12 10:25:00      来源: 十堰纪委微信

  “我以为会上看会儿手机,不影响他人,是件小事,没想到竟被组织谈话提醒,通过这件事,我深刻认识到了遵守纪律的重要性,我将端正态度,认真汲取教训,保证不再犯类似错误。”市农业农村局一名干部因违反会议纪律被组织谈话提醒时说道。
  近期,市农业农村局组织召开全体干部职工集中学习会议,机关纪委在会前就发出通知,要求与会干部严格遵守会风会纪,并且纪委干部在会中全程监督。
  没想到在提前打了“预防针”的情况下,还有在会上剪指甲、玩手机、交头接耳等视会风会纪为“儿戏”的现象,发现这一问题后,机关纪委及时向局党组汇报,局党组高度重视,要求迅速核实,严格按监督执纪“四种形态”处置到位,抓早抓小,为其他干部敲响纪律“警钟”。
  机关纪委迅速成立工作专班,通过反复查看视频资料、找相关人员核对的方式对会上发生的违纪情况逐一核实,最终核实了7名违纪干部并对他们进行了约谈提醒,为他们拧紧纪律“发条”,让党的纪律入脑入心;并在单位内部进行了通报,真正起到教育一个影响一片的效果。
  会风会纪无小事,反映了一名干部的精神状态、工作作风,关乎整个单位的形象,市农业农村局机关纪委坚持挺纪在前,从严肃整治会议纪律抓起,以永远在路上的毅力不折不扣地夯实作风建设,为十堰现代农业强市建设和乡村振兴战略实施提供坚强的保障。(吴丹 陈涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回