当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰市纪委监委集中通报5起典型问题

8名干部职工被处分

日期: 2019-02-22 09:30:00      来源: 十堰纪委微信

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义问题重要指示批示精神,着力纠治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。十堰市纪委监委将近期查处的5起形式主义、官僚主义典型问题进行通报,全文如下:
 
  竹山县环保局局长余建平落实上级决策部署不力问题。
  2016年6月《十堰市水污染防治行动计划工作方案》(十政发﹝2016﹞22号)下发后,时任竹山县政府分管领导签批意见,要求县环委会办公室(县环保局)结合文件要求及竹山县实际,制定具体落实方案,分解落实责任。余建平遂安排起草了竹山县污水防治行动计划工作方案初稿,但未及时安排征求各方面意见,也未及时督办落实,直至2017年6月份才安排征求意见,并同步起草2017年度实施方案。2017年7月17日,竹山县环保局将《竹山县污水防治行动计划工作方案(2016—2020)》和《竹山县污水防治行动计划2017年度实施方案》讨论稿向县政府提交。10月13日,《竹山县污水防治行动计划工作方案(2016—2020)》正式印发;11月15日,《竹山县污水防治行动计划2017年度实施方案》正式印发。《竹山县污水防治行动计划工作方案(2016—2020)》在市文件出台一年半后印发,水污染防治总体规划滞后,影响了项目实施;《竹山县污水防治行动计划2017年度实施方案》在2017年末印发,失去了及时安排部署、指导工作、明确责任的意义。2018年12月,余建平受到政务警告处分。
 
  竹溪县教育局党委副书记、机关支部书记陈方文,县教育局时任学生资助中心主任付冬红发放学生资助资金滞后问题。
  竹溪县教育局党委副书记、机关支部书记陈方文,县教育局时任学生资助中心主任付冬红发放学生资助资金滞后问题。根据要求,2017年春季义务教育阶段的建档立卡贫困户就读学生资助资金应于2017年5月底前发放完毕,因县教育局工作滞后,直到2017年12月1日才发放到位,滞后发放6个月,付冬红作为时任县学生资助中心主任,负直接责任,陈方文作为分管此项工作领导负主要领导责任。2018年11月,陈方文、付冬红分别受到党内警告处分。
 
  湖北广电网络郧阳支公司职工杨新安在任鲍峡镇小洄水村精准扶贫“四双”帮扶包户干部期间作风不实问题。
  2018年5月,杨新安在精准扶贫“四双”帮扶过程中,未按照要求开展帮扶工作,进村入户流于形式,“出工不出力”,经多次督导检查之后,仍未正确履行职责,帮扶工作被动应付,其帮扶对象满意度低。2018年11月,杨新安受到党内警告处分。
 
  丹江口市牛河林区驷马沟村包户帮扶干部开展帮扶工作不严不实问题。
  2016年11月至2018年7月,牛河林区畜牧兽医服务中心主任龚志刚、牛河林区水厂厂长陈新在驷马沟村扶贫帮扶工作期间,违反工作纪律,帮扶措施落实不到位,帮扶工作流于形式,导致贫困户满意度低,造成不良影响。2018年8月,龚志刚、陈新分别受到党内警告处分。
 
  房县土城镇国土资源管理所时任所长杨东,土城镇小亭村党支部书记、村委会主任郜国权对村民违规建房不作为问题。
  2013年1月,土城镇小亭村村民郜某、鲁某无建房手续在本村建房,当年5月主体竣工。郜国权既未制止也未向上级主管部门报告,致使两户违规建房既成事实,负有直接责任;2013年冬,土城镇国土资源管理所时任所长杨东在巡查中发现郜某、鲁某两户违规建房已既成事实,仍未向房县国土资源执法部门报告,负有直接责任。2018年11月,杨东、郜国权分别受到党内警告处分。
  形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨格格不入,同“两个维护”背道而驰。各级党组织和领导干部要切实履行主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义系列重要论述和重要指示批示精神,从政治高度深刻认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性和紧迫性,自觉把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务、长期任务摆在突出位置,严格按照中央、省委和市委的要求,牢牢聚焦突出问题,深入开展大排查、大整治、大扫除,一个问题一个问题对标检查、对照整改,以求真务实、真抓实干的作风,坚决破除形式主义、官僚主义。
 
  为此,市纪委要求——
  全市各级纪检监察机关要进一步畅通监督举报渠道,充分发挥广大干部群众和媒体舆论的监督作用,把严重影响党中央重大决策部署贯彻落实,以及群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为日常监督、纪律审查和监察调查的重点,深入剖析、点名道姓通报曝光典型问题,强化警示教育,引导党员干部自觉改进作风。对工作不力、“走过场”“做虚功”“假把式”等以形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义的,坚决纠正;造成不良后果的,严肃问责。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回