当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

从严问责!湖北启动整治形式主义、官僚主义三年行动

日期: 2019-01-30 10:35:00      来源: 楚天都市报

  1月28日至29日,湖北省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在武汉举行。今年,我省纪检监察工作主要聚焦12项重点,努力取得全面从严治党更大战略性成果。其中,全省将启动整治形式主义、官僚主义问题三年行动。
  全会指出,今年,我省要在整治形式主义、官僚主义上取得更大成果,全省将集中开展整治形式主义、官僚主义问题三年行动。全省各级纪检监察机关要协助和督促党委(党组)担负起整治形式主义、官僚主义的政治责任,加强监督,从严问责,公开曝光,形成震慑。
  在深化纪检监察体制改革方面,我省将制定派驻机构工作规范,确保市、县两级纪委监委派驻机构设置、人员配备与本级机构改革同步到位,并赋予监察职责,明确监察权限和程序。深化国企纪检监察体制改革,推进监察职能向省属国企延伸。分类推进公办高校纪检体制改革。深化纪委监委机关内设机构改革。
  在服务保障发展方面,积极服务保障打赢三大攻坚战,加大金融领域反腐力度,继续保持扶贫、环保领域监督执纪问责力度。积极参与营造良好的营商环境,认真落实《全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,切实保障企业和企业家的人身和合法财产权益。加大查处国企腐败问题力度。细化容错纠错机制,营造党员干部奋发作为的良好氛围。
  在正风反腐方面,对公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等问题,一律严肃查处并点名道姓通报曝光。严肃处理收送名贵特产或特殊资源类礼品的行为。始终保持高压态势不动摇,坚持在有力削减存量、有效遏制增量上下功夫,形成持久震慑。进一步加强追逃防逃工作,坚持追逃与追赃并重,加强追逃与防逃统筹。
  在整治群众身边腐败和作风问题方面,聚焦扶贫、环保、教育、医疗、食品药品安全、住房、养老、低保等民生领域,严查小官大贪和“微腐败”。以豁出去的果敢精神和行动,深入推进扫黑除恶打“伞”斗争。高度重视群众信访举报工作,保证事事有着落、件件有回应。坚决惩治造谣诽谤、诬告陷害行为,并做好澄清正名工作。(记者 陈凌墨 通讯员 李强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回