当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

“不作为”就是犯错误 竹溪严查顶风违纪问责414名干部

日期: 2019-01-21 15:30:00      来源: 湖北日报

湖北日报2019年01月21日03版报道。
 
  “上任不到两年,我就犯了三种错误,辜负了组织对我的希望。”1月2日,新年上班第一天,竹溪县举办村党支部书记党风廉政教育大会,新洲镇洄洋村原党支部书记刘胜新以案说纪,讲述自己犯错经历。
  去年3月,竹溪县纪监委收到一封“村书记办生日宴,收贫困户礼金”的举报信。经查,刘胜新违规操办生日宴,收受10户非亲属人员礼金1200元,其中含9个贫困户。此外,还查明刘胜新占用集体土地建私人车库,将村集体公路养护资金存入个人账户等违纪问题。最终,竹溪县纪监委给予刘胜新撤销党内职务处分。
  对在法纪面前“装睡”,顶风违纪的干部要坚决查处。去年以来,该县纪监委聚焦扶贫领域问题,剑指扶贫责任落实不力、作风不实、形式主义、官僚主义等问题,通过明察暗访、信访起底、专项巡察等途径,加强问题线索的收集和处置。
  该县兵营镇顺风雨村党支部书记邹志金,在扶贫产业奖补验收兑现中,放任4个非贫困户套取奖补资金9640元,受到党内警告处分。邹志金检讨说:“处分让我清醒,当‘老好人’就是犯错误。”
  去年以来,该县共查处扶贫领域腐败和作风问题354起,其中给予党纪政务处分139人,组织处理275人。 (记者 刘汉泽 通讯员 李着巧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回