当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

市纪委派驻市卫计委纪检监察组:

召开全市医疗卫生系统党员领导干部警示教育大会

日期: 2018-12-14 16:31:00      来源: 十堰政府网

  12月12日上午9时,全市医疗卫生系统党员领导干部警示教育会议在市中心血站六楼会议室召开,来自全市医疗卫生系统、市食品药品监督管理局、市红字会的200多名中层以上党员领导干部参加了这次会议。

  会议通报了湖北省妇幼保健院原院长胡某、十堰市西苑医院原党委书记、院长王某、十堰市中医医院原党委书记、院长殷某严重违纪违法典型案件。会议还通报了其他省市医疗卫生系统中层干部、普通医务人员典型违纪违法案例。

  会议强调,以上案例,行业腐败特征明显,具有典型性,既涉及党员领导干部,也涉及普通工作人员,他们越底线、踩红线、触碰“高压线”。其行为触犯了党的纪律、国家法律,威胁了医疗安全,严重损害了群众利益,败坏了行业声誉,影响了党和政府形象。全市医疗卫生系统一定要从以上系列案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。卫生计生部门要坚持“管行业必须管行风”的原则,坚持问题导向,持之以恒抓好行业纪律的贯彻落实;各级医院党委要切实履行好全面从严治党的主体责任;派驻市卫计委纪检监察组、医院纪委要切实履行好监督责任;对典型案例要点名道姓通报曝光,对发生重大行风案件和不正之风长期滋生蔓延的单位要坚决追究有关领导责任,以严明的纪律维护医疗卫生系统的良好形象。

  “值此元旦、春节来临之际,这次警示教育大会开得太及时了,心灵受到了极大的震撼,也很受启发、很受教育,在今后的工作中一定要以被通报的党员干部为戒,切实履行好‘一岗双责’,清白做人,清廉为官。”一位参加会议的领导干部如是说。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回