当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

郧西县:靶向聚焦惩腐破“伞” 立案查处10人

日期: 2018-11-27 15:01:00      来源: 中共十堰市纪律检查委员会网站

  “郧西县公安局经侦大队副大队长熊某为社会人员韩某新等人非法采砂活动牵线搭桥,违规接受韩某新宴请;郧西县公安局治安大队民警韩某、熊某坤受熊某请托,参与调解韩某新等人与湖北天汉港务公司经济纠纷,违规接受公司宴请。2018年10月,熊某、韩某、熊某坤分别受到党内警告处分……”
  扫黑除恶专项斗争开展以来,郧西县纪委监委始终把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的重大政治责任扛在肩上,聚焦靶向监督,立足执纪问责,以“零容忍”态度重拳出击、深挖彻查、形成震慑,为全县上下营造风清气正的政治生态和发展环境提供了坚强保障。
  通过公开举报电话、邮箱,出台《郧西县扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》,利用网站、“平安郧西”官方微博、微信公众号、拓展运用963888专项举报电话等方式,进一步畅通了信访举报渠道。全面开展了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“大起底”及涉黑涉恶案件专项监督检查,摸排出问题线索29件。建立了直查快办、线索双向移送反馈、定期会商等机制,与县扫黑办、法院、检察院、公安等部门协调联动、聚合战力,精准有效查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。
  “我们把扫黑除恶监督执纪问责与查处基层‘微腐败’、村‘两委’换届等重点工作结合起来,坚持主动出击、不等不靠,密织惩腐破‘伞’的天罗地网,发现一起,查处一起,绝不姑息……”该县纪委监委主要负责人强调。
  截至目前,该县纪委监委共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索16件,立案审查10人,已给予党纪政务处分3人,采取留置措施2人,组织处理3人。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回