当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

1至11月市直机关102名党员科级干部受到党纪处分

日期: 2018-11-26 09:33:00      来源: 十堰日报

  据市纪委派出市直机关纪工委审理室统计,截至11月25日,市纪委监委派驻的22个纪检监察组共移送市直单位党员科级干部违纪违法案件102件,这一数据是2016年纪工委全年审理的11.8倍,是纪工委2017年全年审理的2.3倍。
  经市纪委派出市直机关纪工委审理决定 (含报市委市直机关工委同意)给予18人党纪重处分 (撤销党内职务、留党察看、开除党籍),给予84人党纪轻处分 (警告、严重警告)。数据显示,市直机关干部违纪违法类型排在前三位的主要是违反廉洁纪律 (主要是违反中央八项规定精神)的占38%;其次是违反国家法律法规 (含饮酒后驾驶8人)的占27%;第三是违反工作纪律的占12%。综合数据分析可以看出,派驻纪检机构改革后尤其是各级监察委成立后,党风廉政建设和反腐败力度越来越大,案件查处的力度更是越来越强。
  2018年以来,市直机关助力 “三大攻坚战”,不断加大巡察范围,结合十堰实际开展了 “形式主义、官僚主义问题整治”,实施了 “五个专项整治”,全方位开展了党规党纪和国家监察法宣传教育 “十进十建”等工作。这反映出市直单位在党的十九大后,落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”的决心与信心,坚持 “作风建设永远在路上”的政治意识。(通讯员 王端)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回