当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

武当山今年查处违反中央八项规定精神问题17起 处理21人

日期: 2018-11-19 09:35:00      来源: 十堰纪检监察网

  “特区党政办副主任林某某、地质博物馆副馆长罗某某等人在加班餐中消费烟、酒,加班餐严重超标且在核销过程中弄虚作假,2018年11月1日,两人受到党内警告处分。”
  近日,武当山特区纪委公开通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,提醒全区党员干部从中汲取教训,坚决遏制歪风邪气。
  “通报的3起不收敛、不收手的典型案例,涉及公款吃喝、收受礼品礼金、违规核销等多个方面,充分表明‘四风’问题具有极强的变异性、顽固性和反复性。”特区纪委党风室负责人在印发通报时表示。
  今年以来,针对当前“四风”问题由明转暗、隐形变异等情况,武当山特区纪委始终把违反中央八项规定精神问题列为执纪审查重点,对顶风违纪的党员干部一律从严查处,坚定不移转作风,驰而不息刹“四风”。特区工委副书记、纪委书记周光林走上讲台,为700余名干部进行八项规定专题培训;特区纪委紧盯春节、中秋、国庆等重要节点,发送廉政短信8千余条,及时提醒党员干部遵规守纪、不越“红线”;严格落实公车使用、“三公”经费、婚丧喜庆事宜等制度要求,开展监督检查5次,抽查单位30余家;有针对性地开展违规发放津补贴、违规发放工会福利等专项治理工作,深挖隐形变异问题。截至目前,武当山特区共查处违反中央八项规定精神问题17起,处理21人,其中党政纪处分17人,组织处理4人。印发通报3期,点名道姓通报曝光10人。
  “面对‘四风’老问题和新表现,要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,对不收敛、不知止的严肃查处并通报曝光,在全区持续营造从严执纪、露头就打的浓厚氛围。”特区纪委副书记赵先阳强调。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回