当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

张湾“快查严处”扶贫领域问题47个 问责65人

日期: 2018-10-23 10:35:00      来源: 法制网

   “在精准扶贫攻坚决胜时期,发生这样的问题,影响恶劣,要迅速成立调查组,快查快结,严肃问责,决不姑息。”

  10月17日上午,湖北省十堰市张湾区委常委、纪委书记、监委主任张海涛一上班就召开书记办公会,对前一日下午该区扶贫指挥部移交的一件扶贫领域问题线索作出处置安排。
  这是今年该区纪委监委建立扶贫领域信访和问题线索“快查严处”机制,强化扶贫领域监督执纪问责力度,全力护航打赢脱贫攻坚战的又一体现。
  今年以来,张湾区纪检监察机关通过开通963888扶贫信访专线、省委扶贫领域专项巡视反馈、区委扶贫专项巡察移交、“五个专项治理”、“大数据”核查等渠道发现、接收了大量扶贫领域信访件和问题线索。针对这些信访件和问题线索,该区纪委监委建立“快查严处”机制,简化分析处置流程,通过书记办公会集中研判分析,快速确定处置方式,改变一般信访件和问题线索5个工作日内转交办理为扶贫领域信访件和问题线索24小时之内转交办理。并且在人力、物力上给予强力保障,确保优先办理扶贫领域信访和问题线索,改变一般信访和问题线索3个月办结期限为扶贫领域信访和问题线索1个月办结期限。同时,建立专项台帐清单和督办机制,改变常规的一季度一通报为一月一督办、一月一汇报、一月一通报,确保扶贫领域信访和问题线索及时查清、处理到位。
  截至10月底,该区纪检监察机关共查处扶贫领域不正之风和腐败问题47个,追责问责65人,立案调查17人,其中给予党内警告10人,党内严重警告4人,诫勉谈话11人(次),工作约谈31人(次),批评教育8人。
  “我们将深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续强化监督执纪问责力度,坚决为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。”该区委常委、纪委书记、监委主任张海涛表示。(周自强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回