当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

张湾区通报扶贫领域典型案例

日期: 2018-10-13 09:46:00      来源: 十堰日报

  “方滩乡方滩村党支部书记雷某某明知其妻张某以及长子、儿媳、长孙不符合条件,仍将4人纳入精准扶贫建档立卡贫困户,并在‘大数据’核查中发现被剔除贫困户的情况下,违规将其长子雷某纳入精准扶贫易地搬迁户。2017年‘大数据’核查时再次被发现。2018年5月21日,区纪委给予雷某某党内严重警告处分。”9月30日上午,张湾区召开脱贫攻坚推进大会,通报5类20个扶贫领域监督执纪问责典型案例,这是该区今年以来第二次集中公开通报曝光扶贫领域典型案例。

  此次通报涉及扶贫工作中主体责任履行不到位、行政监管责任落实不力、不担当不作为慢作为等形式主义官僚主义、党员干部优亲厚友等违纪违规和腐败问题等,旨在提醒警示全区党员干部要把脱贫攻坚作为当前重中之重的首要工作,认真履责、廉洁用权、扎实扶贫,确保中央、省、市、区脱贫攻坚决策部署落地落实,真正让精准扶贫政策、资金、项目惠及贫困群众。

  张湾区委常委、纪委书记、监委主任张海涛表示,张湾区脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,全区纪检监察机关将以更大决心和信心,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(通讯员 周自强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回