当前位置:首页 > 新闻中心 > 纪检监察

十堰市张湾区政协原副主席叶强被“双开”

日期: 2018-09-06 09:21:00      来源: 湖北省纪委监委网站

  据十堰市纪委监委消息:经十堰市委批准,十堰市纪委监委对张湾区政协原副主席叶强涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 
叶强 图自十堰市张湾区人民政府官网
 
  经查,叶强在担任十堰工业新区党工委副书记、管委会主任和张湾区政府党组成员、副区长期间,对工业新区违反中央八项规定精神,以考察为名组织干部职工公款外出旅游,违规发放津补贴问题负主要领导责任;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规购置、借用公车,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反国家法律法规,采取收入不上账和虚列支出的方式套取资金用于不正当开支,致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务之便为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
  叶强身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经十堰市纪委监委研究并报十堰市委批准,决定给予叶强开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌职务犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。(十堰市纪委监委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回